Возьмите продукты для приготовления овсяного печенья без выпечки.
В небольшую кастрюльку или сотейник влейте молоко, положите сливочное масло, всыпьте сахар, щепотку соли и какао-порошок.
Поставьте сотейник на огонь, венчиком перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Нагревайте смесь, постоянно размешивая, до кипения. Как только масса закипит, сделайте огонь минимальным и проварите 2 минуты. Получилась своеобразная шоколадная глазурь.
Снимите сотейник с огня. Пока глазурь горячая, быстро всыпьте в нее хлопья.
Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Если тесто недостаточно густое, то подсыпьте еще немного хлопьев. Масса должна быть такой, чтобы из нее можно было сформовать печенье.
Пока тесто теплое, начинайте делать печенье. Для этого можно руками скатать шарик, затем расплющить его в тонкую лепешку. Или использовать для формовки кондитерское кольцо. Пекарской бумагой застелите разделочную доску и в кольцо положите примерно столовую ложку теста. Ложкой утрамбуйте тесто. Толщину печенья сделайте не больше 1 см.
Доску с приготовленным печеньем поставьте в морозильную камеру для охлаждения.
Застывшее печенье легко снимается с бумаги. Оно хорошо застыло и держит форму.
У овсяного печенья без выпечки прекрасный вкус и аромат. Подтаявшее печенье мягкое, очень вкусное.
Выглядит овсяное печенье аппетитно и приготовить его совсем несложно. Если овсяное печенье одно из ваших любимых, попробуйте приготовить! Вам понравится.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!