E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Жареная камбала с луком

Жареная камбала с луком

Жареная камбала очень вкусная рыба, но она, как и любая рыба обладает несколько специфическим запахом. Есть несколько способов борьбы с запахом. Можно удалить тёмную кожицу с рыбы и жарить её в панировке из муки. У меня рыбки маленькие, размером с ладошку и жарить её буду так как меня в своё время научили камчадалочки. Так уж случилось, что я жила на Камчатке несколько лет, чему очень рада! Я приобрела там много друзей и научилась готовить практически любую рыбу, крабов и морепродукты.

Итак, для удаления запаха потребуется обычный репчатый лук. Его нужно будет нарезать широкими кольцами и обжарить в разогретом масле до того как будете жарить камбалу. Этот лук потом можно подать с рыбой в качестве гарнира, у меня в семье лук любят и такая подача приветствуется. Особенно если лук изрядно поперчить во время жарки. Часть лука который буду подбрасывать в сковороду во время жарки рыбы использовать не стану, его можно выкинуть.

Ингредиенты

Камбала - 700 г

Лук репчатый - 3 шт.

Масло подсолнечное - 50 мл

Соль и перец - по вкусу

  • 119 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 11.59
  • Ж: 7.32
  • У: 1.89

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 119 голосов


Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить камбалу, жареную на сковороде, потребуются совсем простые продукты: масло растительное, лук, камбала, соль и перец, можно подготовить зелень для подачи по желанию.

Ингредиенты для жареной камбалы


Камбалу чистим, удаляем голову и внутренности. Специальными ножницами обрезаем плавники и хвост.

Почистить рыбу


Лук очистим от шелухи и нарежем широкими кольцами.

Порезать лук


Разогреем на сковороде масло и обжарим лук, но не до карамельного цвета, а так чтобы он изнутри немного хрустел. Этот лук выложим потом на салфетку для удаления лишнего масла, чтобы подать его с готовой рыбой.

Пожарить лук


В масло где жарили лук кладём камбалу и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны. Выкладываем остатки лука и жарим в сторонке. Лук удалит специфический запах камбалы.

Выложить рыбу на сковороду


Переворачиваем рыбу и жарим до готовности.

Пожарить рыбу


Подаём жареную камбалу горячей с луком и зеленью. Не могу не заметить, что и в холодном виде камбала очень хороша. Приятного аппетита!

Фото жареной камбалы


Жареная камбала с луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (39)
Добавить комментарий
Татьяна
В кляр добавила копченую паприку, цвет обалденный
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна, копченая паприка - отличное дополнение к кляру! Спасибо вам за фото и комментарий! Уверена, вкус такой же обалденный получился :)
Нравится
(0)
ответить
Марина
Спасибо за подробный рецепт)
У меня получилось оч.вкусно.
Советую!
Нравится
(1)
ответить
Марина, спасибо вам за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо огромное, действительно ооочень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Ирина, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Анна
За лук не знала, Спасибо большое, пошла жарить
Нравится
(2)
ответить
Анна, пожалуйста! Готовьте на здоровье и делитесь результатами!
Нравится
(0)
ответить
Евгений
Спасибо за подсказку, я рад когда могут помочь хорошие люди!
Нравится
(1)
ответить
Евгений, благодарим вас за комментарий к рецепту!  
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Очень вкусно!)
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Юлия, благодарим вас за фото и обратную связь! Рады, что рецепт вас впечатлил!
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Огромное спасибо за рецепт Камбалы с луком!!! Даже не думала, что будет так вкусно!!! Идеально!!!
Нравится
(0)
ответить
Юлия,  благодарим вас за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Матроскин
Перед жаркой удаляю с камбалы кожу с обеих сторон, и никакого специфического запаха нет.
Нравится
(2)
ответить
Матроскин, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Григорий
Матроскин, абсолютно верно!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Очень вкусно получилось
Нравится
(1)
ответить
Анастасия, спасибо вам за комментарий!
Нравится
(3)
ответить
vova_nia Бывалый
Сегодня в первый раз готовил и ели камбалу. Жареную. Просмотрел множество рецептов и ... Короче по пунктам, из, уже имеющегося опыта. Не нужно действовать по принципу: "трудно - значит почётно". Рыбка разрезалась поперек на 3 части: хвостовая, средняя, головная.
1. У меня было чуть больше 1 кг рыбы (4 шт.)
2. Панировка самая обычная: мука и соль
3. При жарке запах не намного сильнее чем при жарке другой рыбы. Нет нужды с этим бороться
4. Не нужно отрезать хвост и плавники. Они пережариваются и очень вкусные. Отобрал у жены (она не любит похрустеть).
5. Не нужно отрезать и выбрасывать головы. Их вкусно разбирать на косточки.
6. Не нужно снимать верхнюю кожу. Она тоже вкусная.
7. Рыбка-камбала жареная - очень вкусная. Стоит готовить
Нравится
(50)
ответить
vova_nia, благодарим вас за советы!!! Они будут очень полезны пользователям сайта.
Нравится
(0)
ответить
Алла
Спасибо!
Камчадаловкам и
Вам! Очень вкусно получилось!
Нравится
(0)
ответить
Алла, благодарим за комментарий! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Серж
Вообще камбалу надо чистить. От шкуры! А уж потом жарить. Ибо там йадЪ!
Нравится
(11)
ответить
Серж, чистить нужно, чтобы избавиться от специфического запаха, но это не обязательно. В данном рецепте рыбку всё-таки чистят, а также на помощь от запаха приходит лук. Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(2)
ответить
Григорий
Серж,  YES!!!
Нравится
(0)
ответить
Никифор
Перец - при жарке лука. Соль - на рыбу перед жаркой.
Нравится
(5)
ответить
Никифор, спасибо за ваш комментарий. Как вариант - можно и так :) Но так как автор указал, что "соль и перец - по вкусу", предполагаю, что эти специи нужно подать едоку к столу, а тот сам сколько нужно и посолит и поперчит, либо же съест с удовольствием без специй. 
Нравится
(6)
ответить
Юрий
Чуть не захлебнулся слюной! Камбалу люблю очень!
Нравится
(3)
ответить
Юрий , 
Нравится
(1)
ответить
Надежда
Рыбка-пальчики оближешь!
Нравится
(4)
ответить
Артем
Мне было очень вкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Татьяна
А солить то когда?!
Нравится
(13)
ответить
Алла
Татьяна, я беру 3 ложки муки с горкой, 1 ложку соли обычной без горки, добавляю немного черного молотого перца, всё перемешиваю и обваливаю любую рыбу, камбалу тоже. До этого можно и лимоном побрызгать, и чесноком натереть.
Нравится
(8)
ответить
Алла
Никогда не пересолить, муж рыбак научил.
Нравится
(3)
ответить
Денис
Соль? Перец? "Отличный рецепт" и блюдо вышло соответствующее.. первая камбала вышла комом. На сайт соответственно никогда не зайду больше. В блюде, где 4 ингредиента, не учтены 2 из них. Супер
Нравится
(17)
ответить
Ксю
Денис, так многие не солят, это же морская рыба! А перец уж тем более
Нравится
(1)
ответить
Виктория
а если готовую взбрызнуть лимоном вообще пальчики оближешь))) Спасибо!!
Нравится
(6)
ответить
дрона
а таки куда соль-то сыпать
Нравится
(7)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта