Подготовьте все продукты для фиш-энд-чипс (или как это блюдо почему-то называют некоторые русскоговорящие люди - фишен чипс). Картофель почистите, помойте. Рыбу предварительно разморозьте, промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать всю воду.
Нарежьте картофель соломкой, выложите в холодную воду минут на 30.
Откиньте картофель на дуршлаг, вытрите насухо бумажными полотенцами.
Разогрейте в сковороде или казане большое количество растительного масла, выложите в него ломтики картофеля, жарьте на умеренном огне минут 5-7 или до полной готовности. Картофель и рыба должны готовиться как во фритюре.
В оригинальном рецепте автор предлагает жарить картофель дважды, чтобы он был максимально хрустящим. Первый раз - пару минут до корочки, и еще раз перед самой подачей - до полной готовности и красивого румяного цвета.
Готовый картофель выловите шумовкой, выложите на бумажные полотенца, промокните лишнее масло.
Смешайте в глубокой миске муку, соль и черный перец свежемолотый.
Обваляйте куски рыбы в муке со специями.
Обмакните во взбитом яйце.
Обваляйте рыбу в сухарях.
И обжарьте в том же масле с обеих сторон минуты по 3-4 с каждой стороны, также на умеренном огне. Готовую рыбку выложите на бумажные полотенца и уберите все лишнее масло.
Подавайте Фиш-энд-чипс с любимым соусом сразу же после приготовления. В классическом варианте фиш-энд-чипс подают в кулечке из газеты.
Хрустящая корочка и нежнейшее рыбное филе - отличный фастфуд, который просто и быстро приготовить в домашних условиях.
Приятного.