Подготовьте указанные ингредиенты для овощных котлет из кольраби.
Морковь и лук - небольшого размера.
Чесночный порошок можно заменить на зубчик чеснока, но обязательно его добавьте, с ним котлеты будут ароматнее и вкуснее.
Капусту и лук очистите от шкурки, помойте и порежьте на крупные кусочки. Сложите в сотейник, залейте водой, подсолите и варите на среднем огне с момента закипания около 20 минут.
Затем овощи откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Выложите в глубокую миску и пюрируйте блендером или толкушкой.
Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке, добавьте чеснок порошком или пропустите зубчик через пресс.
Добавьте манку, соль и перец по необходимости. Тщательно перемешайте массу.
Мокрыми руками слепите котлеты и обваляйте их в муке.
На разогретой сковороде с маслом обжарьте котлеты с двух сторон по 2-3 минуты.
Выложите обжаренные котлеты на противень и запекайте их 10-15 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Готовые котлеты из кольраби подавайте горячими или тёплыми как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, рыбе.
Обязательно предложите свежую сметану. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!