Соберите всё необходимое для приготовления котлет из индейки с подливкой на сковороде. Чтобы котлеты из индейки были сочными, берите красное мясо индейки (филе бедра) либо филе бедра и грудки пополам. Из одной грудки индейки котлеты могут быть суховаты.
Белый хлеб замочите в воде и затем отожмите. Воду вылейте, она больше не нужна.
Филе бедра индейки, замоченный и отжатый хлеб и лук пропустите через мясорубку со средней решёткой.
Добавьте к фаршу соль и перец.
Тщательно всё вымесите руками, а затем отбейте фарш.
Чтобы отбить котлетный фарш, соберите его в комок и с высоты примерно 30-40 см бросьте обратно в миску. Повторите эту процедуру 8-10 раз. Этот приём связывает фарш воедино и он становится эластичным и однородным. Яйцо в хорошо отбитый фарш добавлять не требуется.
Отбитый фарш накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 30 минут для растворения соли и созревания.
После чего мокрыми руками сформируйте котлеты любой формы и любого размера на свой вкус.
В удобный лоток или миску насыпьте немного муки и запанируйте котлеты из индейки в муке. Остатки муки стряхните.
Разогрейте хорошо масло в сковороде. На довольно сильном огне обжарьте быстро котлеты из индейки с двух сторон. Они не должны приготовиться, они просто должны подрумяниться. Обжаривание запечатает сок внутри, а румяная корочка даст вкус подливке.
Влейте в сковороду к обжаренным котлетам соевый соус, добавьте приправу для птицы и влейте воду в таком количестве, чтобы она покрыла котлеты примерно наполовину или чуть больше.
На небольшом огне под крышкой доведите котлеты до готовности в подливке.
Котлеты из индейки в подливке на сковороде будут готовиться примерно 20-30 минут, в зависимости от размера. Чтобы котлеты насытились вкусом и ароматом подливки, периодически переворачивайте их или поливайте подливкой сверху.
Всё готово! Котлеты из индейки в подливке получаются очень вкусными, рекомендую от души!
Приятного аппетита!