Все необходимые продукты для приготовления котлет по-киевски из индейки (из фарша филе индейки) - перед вами.
Первым делом приготовим ароматное сливочное масло. Его, кстати, можно приготовить накануне и даже впрок и хранить в морозильной камере.
Итак, смешайте мягкое сливочное масло с мелко рубленным укропом и чесноком, заверните в пленку и уберите в морозильник на 1 час, чтобы масло замерзло.
Филе индейки пропустите через мясорубку или измельчите в фарш удобным для вас способом, посолите, поперчите и хорошо отбейте мясо.
Достаньте подмерзшее масло из холодильника, нарежьте на брусочки. У меня сегодня будет 4 больших котлеты, значит понадобится 4 брусочка масла. Возьмите 1 часть фарша, сформируйте лепешку, в середину положите кусочек масла.
Соедините края лепешки так, чтобы масло оказалось полностью запечатанным в фарше. Удобней будет это делать, если руки немного смочить водой. Таким образом сформируйте все заготовки.
Запанируйте подготовленные полуфабрикаты: сначала обваляйте в муке, затем — в яйце, после — в панировочных сухарях, снова — в яйце и сухарях. Руками придайте форму котлетам.
В сотейнике нагрейте масло, выложите 1-2 котлеты и обжарьте с двух сторон по 1,5-2 минуты. Доводить до готовности не нужно, а лишь добиться красивой румяной корочки.
Переложите обжаренные котлеты в форму для запекания и отправьте в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовые котлеты по-киевски из индейки подавайте теплыми.
Традиционно котлеты по-киевски подают с картофелем фри и зеленым горошком. Я подаю с картофельным пюре и салатом из зеленого горошка и лука. Приятного аппетита!!!