E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Кижуч со сметаной в духовке

Кижуч со сметаной в духовке

Запекаем в духовке красную рыбу Кижуч под сметанный соусом, на подушке из сельдерея и лука. Очень вкусное рыбное блюдо, на обед или ужин.

Ингредиенты

Кижуч - 2 куска (350 грамм)

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей черешковый - 2 шт.

Масло растительное - 30 мл

Сметана - 1 стакан

Соус острый - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 147 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Кижуч - хищная рыба семейства лососевых. Как правило, эту рыбу не разводят на рыбзаводах, а вылавливают в море. Мясо кижуча имеет яркий цвет и приятный вкус. Эта рыба не очень жирная. Самый простой способ приготовления кижуча - это запекание, что я и сделаю. Вот такой хвост у меня нашёлся в холодильнике, его и пустим в дело.

Итак, рецепт кижуча запечённого в духовке на овощной подушке из лука и сельдерея, под острым сметанным соусом ...

Рыба у меня мороженная, значит, ей надо дать время оттаять. Ещё потребуются лук и сельдерей, немного растительного масла, сметана и острый соус.

Ингредиенты для кижуча запечённого в духовке


Лук нарежем полукольцами и немного обжарим на сковороде. Сразу скажу, что я не люблю пережаренные овощи, потому и жарю немного. Добавим перец и соль.

Лук поджарить


К луку добавим сельдерей и ещё подержим немного на огне.

Положить сельдерей


Когда сельдерей немного размягчился, снимаем сковороду с огня.

Обжаренные овощи


Для заливки смешаем сметану с острым соусом. Я использую домашний соус очень острый типа ткемали.

Соединить соус со сметаной


Перемешаем, добавим немного соли, и заливка готова.

Готовая заливка


В порционные формы для запекания выложим овощи.

Переложить овощи в форму


На овощи выложим по кусочку рыбы. Рыбу предварительно чистим и моем.

Положить рыбу


Закроем кижуча заливкой и поставим формы в духовку на 25-30 минут при 200 градусах.

Полить заливкой


Если будете готовить в большой форме, то времени на запекание уйдёт больше. Готовую рыбу вынуть из духовки.

Готовый кижуч запечённый в духовке


Подавать можно сразу в формах. Запеченный в духовке кижуч хорош и как горячее блюдо, и как холодное.

Фото кижуча запечённого в духовке


Вот так выглядит рыбка на разломе. Приятного аппетита!

Рецепт кижуча запечённого в духовке


Кижуч со сметаной в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
людмила
спасибо, вкусно получилось
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта