E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Рыба в духовке в чешуе

Рыба в духовке в чешуе

Ингредиенты

Речная рыба - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

  • 105 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 32 голосов


Процесс приготовления

Хочу поделиться одним из самых простых способов запекания крупной речной рыбы в духовке. Рыбу достаточно только вымыть, выпотрошить и можно прямо в чешуе запечь в духовке.


Преимущества очевидны: не тратятся время и силы на удаление чешуи, а сама рыба получается очень сочной, а точнее, более сочной. После запекания чешую вместе с кожей легко удалить. В шутку называю этот процесс "открыванием шкатулки". Аромат потрясающий, и даже никакие специи не нужны, но если ваша душа требует специй, то пожалуйста, добавляйте на свой вкус.


Для запекания в духовке в чешуе подходит практически любая речная рыба: лещ, карась, язь и т.д.

Речная рыба


Вкусовые качества лучше у свежей рыбы, но сгодится и размороженная.


Промойте рыбу, выпотрошите внутренности и ещё раз промойте. Оставлять или отрезать голову, решайте сами...


Запекать можно в форме, на противне или на противне, проложенном фольгой. Посыпьте поверхность для запекания небольшим количеством соли.

Выкладываем рыбу на противень


Уложите подготовленную рыбу и сверху хорошо посолите её.

Солим рыбу


Запекайте рыбу в чешуе в разогретой духовке при 200 градусах до готовности. Время зависит от размеров рыбы и свойств духовки, но обычно это не меньше получаса.

Запеченная в духовке рыба в чешуе


Речная рыба в чешуе в духовке готова, сохранены сочность и непередаваемый аромат. Этот способ приготовления предусматривает подачу сразу же, потому что после разогрева будет уже не то...

Рецепт речной рыбы, запеченной в духовке в чешуе


Блюдо больше подходит для повседневного семейного меню, но в принципе, может быть подано и гостям.

Фото речной рыбы, запеченной в духовке в чешуе


Приятного аппетита!


Рыба в духовке в чешуе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Екатерина
Сегодня  12 августа 2022г, я была усталой и приготовила красноглазку в чешуе. И запах, и вкус - другие, сама рыба сочная и очень жирная. Я бросила ее в аэрогриль как есть, только что без головы и потрохов. 15 минут - и вуаля! одно сплошное наслаждение!  Ведь на поддоне и в корзине не было ни капли жира! У вас я оказалась потому, что постыдилась поделиться своим восхищением этим простым рецептом. Но Google привел меня на вашу страницу. Огромное вам спасибо! Не я одна так готовлю и нахожу это чрезвычайно прекрасным! ЗЫ Мы ее съели без соли: казалось кощунством что-то добавить к ней от себя
Нравится
(7)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Екатерина, спасибо, что поделились эмоциями)
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Рецепт классный!
Но в фольге запекать вредно, фольга не предназначена для готовки (она выделяет вредные вещества при высоких температурах). Так, что лучше без фольги
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Оксана, какие вредные вешества, сколько их, за какое время и при какой температуре?)
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Оксана, можно и без фольги. Просто на противень, насыпать слой соли.
Нравится
(0)
ответить
Элен
Ирина, можно маслом смазать противень
Нравится
(0)
ответить
Павел
Я так курицу готовил, но рыба это супер, ещё и с чешуей возиться не надо! Спасибо!
Нравится
(6)
ответить
Ольга
Павел, а курицу тоже в перьях запекали?
Нравится
(5)
ответить
Виктор
Я делаю немного подругому: потрошу,промываю,посыпаю густо солью и специями,по желанию,через 2 часа промываю водой и просушиваю б.полотенцем ,затем в духовку на решётку 200с ,а внизу поддон с водой ,куда капает ,затем охлаждвю и в холодильник часа на три ,или на ночь ,ем холодной с помощью вилки ,не так пачкаются руки и хорошо видно кости.
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Виктор, спасибо за новый вариант
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Готовила по этому рецепту рыбку, получилось великолепно, только брюшко набила травами со специями. Спасибо за рецепт! Вкусно и просто!
Нравится
(6)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ольга, с травами - интересно)
Нравится
(2)
ответить
Аники Гений кулинарии
Я часто так рыбу готовлю - особенно с трудноотделяемой чешуей (например, крупного окуня). Думала, что это я такой изобретатель :). Только голову лучше оставлять - чтобы сок не терялся. Так можно не только речную рыбу делать. А в брюхо ей положить пряные травы - вообще тогда супер. Чешуя отделяется легко, пластом, а под ней сочное, нежное мясо...
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Аники, спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Хорошенькая идея
Нравится
(5)
ответить
иногда я согласна готовить рыбу только так ))
Нравится
(8)
ответить
какой прекрасный рецепт! И не сложный!
Нравится
(6)
ответить
без заморочек 
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта