В Европе стало модным готовить блюда, которые получили название "ван пот диш", что означает "блюдо в одном горшке". Имеется в виду, что в одной посуде готовится сразу основное блюдо вместе с гарниром. Обычно это рыба или мясо - в качестве основного блюда и овощи, крупы - в качестве гарнира.
Я сегодня предлагаю вам приготовить вместе со мной именно такое блюдо "два в одном" - филе трески в духовке с овощами. В качестве овощей у меня болгарский перец, лук, помидоры, фасоль и зеленый горошек. В этом блюде рыба получается сочной, нежной, гарнир - сытным и красивым.
Приготовим все продукты по списку.
Нарежем все овощи: болгарский перец - брусочками, помидоры и лук - мелким кубиком, чеснок - как можно мельче.
В сковороду нальем растительное масло, обжарим в нем лук и болгарский перец.
Добавим нарезанные помидоры, чеснок, тимьян. Готовим овощи еще 10 минут, пока помидоры не превратятся в пюре. Добавим соль и перец по вкусу.
Теперь высыпаем зеленый горошек замороженный.
С консервированной фасоли сливаем жидкость и добавляем фасоль в сковороду. Тушим овощи еще 10 минут, чтобы приготовился горошек.
Готовые овощи выкладываем в форму для запекания в два захода. Сначала кладем немного овощей в соусе.
Филе трески солим и перчим, нарезаем небольшими порционными кусочками. Выкладываем филе в один слой в форму для запекания.
Поверх рыбного филе выкладываем еще слой овощей с соусом. Можно украсить блюдо помидорами черри и веточками тимьяна.
Отправляем форму с филе трески в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 10-15 минут, не дольше.
Готовое рыбное филе, запеченное в духовке, подаем порционно в горячем виде со свежим хлебом, рисом, при желании. Приятного аппетита!