Продукты для приготовления ухи из леща - перед вами!
Рыбу обязательно очистите от чешуи, внутренностей и тщательно промойте внутри и снаружи.
Очистите картофель, лук и морковь от кожуры. Промойте в воде и нарежьте средними кубиками морковь и картофель.
Рыбу разрежьте на части и выложите всё в кастрюлю.
Влейте горячую воду и поместите кастрюлю на плиту.
На умеренном нагреве доведите всё до кипения и проварите примерно 3-4 минуты. В это время образуется обильная пена - удалите ее с помощью шумовки и отварите всё еще 10 минут.
Промойте помидор. Нарежьте его и луковицу мелкими кубиками, добавьте в емкость.
Всыпьте соль и молотый черный перец. Очистите чесночные зубчики, спрессуйте их в бульон. Промойте и измельчите свежую петрушку или сельдерей. Добавьте в кастрюлю вместе с лавровыми листьями и отварите уху еще 5-10 минут. Готовность блюда определяйте по степени готовности картофеля. Попробуйте уху на вкус и подкорректируйте при необходимости. На этом этапе можно добавить острый перец или водку, но потом стручок перца нужно удалить!
Разлейте горячую уху из леща в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом, соусами, соленьями.
Приятного вам!