Продукты для приготовления тушеных кабачков в молоке - перед вами. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с кабачком и петрушкой под проточной водой. Молоко можно взять любой жирности, обезжиренное желательно не использовать.
Разогрейте в сковороде растительное рафинированное масло, положите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук и тонкими пластинками чеснок, обжарьте минуты 3, до мягкости.
Обрежьте хвостик на кабачке, нарежьте его средними ломтиками, добавьте в сковороду, уменьшите огонь. Тушите кабачки под крышкой минут 5.
Дальше всыпьте сушеный орегано или прованские травы, перемешайте.
Влейте в сковороду молоко, посолите и поперчите по вкусу, тушите под крышкой еще минут 5-7, пока кабачки не станут полностью мягкими.
Отделите листики петрушки от стеблей, порубите их, пересыпьте в сковороду, перемешайте и выключите плиту.
Готовые тушеные кабачки в молоке подавайте как в горячем, так и в холодном виде. Отличное дополнение к любому гарниру и мясу.
Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!