Подготовьте все необходимые ингредиенты для питы с грибами. Если используете замороженные грибы, размораживать предварительно их не нужно.

Фото 1
Грибы и очищенную луковицу нужно мелко нарезать.

Фото 2
Далее на растительном масле нужно обжаривать грибы и лук в течение 6-7 минут, помешивая лопаткой. Подсолить щепоткой соли.

Фото 3
Далее нужно добавить к грибам сметану, перемешать и прогреть на сковороде еще пару минут. Если сметана жидкая, можно подождать, пока жидкость частично выпарится.

Фото 4
Обжаренные грибы нужно переложить в миску и дать остыть. Затем добавить помидор, нарезанный небольшими кусочками, перемешать.

Фото 5
Лепешки (питы) разрезать на половинки. По желанию можно слегка подогреть в микроволновой печи, чтобы были мягче.

Фото 6
Теперь нужно наполнить половинки начинкой и сразу же подавать, так как из-за сочности основа может быстро размокнуть. Немного ароматной зелени будет здесь очень уместно.

Фото 7
Пита с грибами готова к дегустации. Приятного аппетита!

Фото 8
Написать комментарий