E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Какао с тыквой

Вкусный и ароматный горячий напиток, который сможет вас согреть в холодный осенний вечер. Сварите какао на молоке и добавьте тыквенное пюре, которое придаст ему более густую текстуру и приятную свежесть. Пряные специи в виде корицы и мускатного ореха усилят вкус шоколадного какао.

Ингредиенты

Молоко - 400 мл

Тыква - 150 г

Какао - 2 ст. л.

Любой сладкий сироп (или сахар) - 1 ст. л.

Корица молотая - 1/4 ч. л.

Мускатный орех молотый - 1 щепотка

  • 105 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 3.28
  • Ж: 5.92
  • У: 10.41

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления какао с тыквой.


Тыкву почистите и нарежьте небольшими кусочками. Варите в кипящей воде 15-20 минут. После чего всю оставшуюся жидкость слейте.


Готовую тыкву разомните в пюре. Для этого используйте блендер или картофелемялку. Но с блендером получится более нежная и гладкая текстура.


К тыквенному пюре влейте 350 мл молока, поставьте на огонь.


Как только молоко хорошо разогреется, всыпьте молотую корицу, мускатный орех. Влейте любой сладкий сироп и размешайте. Если не любите сиропы, то используйте обычный сахар.


Оставшееся молоко размешайте с какао до однородной гладкой консистенции, чтобы не было комочков.


Смесь какао влейте в горячее молоко с тыквенным пюре, размешайте. Когда какао закипит, варите его на медленном огне 2-3 минуты. Напиток готов.


Горячее тыквенное какао разлейте в чашки и подавайте к столу. Также этот напиток можете перелить в термос и взять с собой на прогулку. Какао с тыквой получается довольно-таки питательным. Приятного аппетита!


Какао с тыквой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
100% малой сделаю!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, думаю ей понравится!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта