E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Запеченные яблоки (классический рецепт)

Запеченные яблоки (классический рецепт)

Ингредиенты

Яблоко - 5 шт.

Сахар - 5 ч.л.

Корица - по вкусу

  • 67 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 19 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рецептов запекания яблок существует очень много, но я все же предпочитаю классический рецепт. Этот рецепт, на мой взгляд, самый удачный и вкусный. Можно давать маленьким деткам.


Для приготовления запеченных яблок по классическому рецепту нам необходимы: яблоки, сахар и корица.

Ингредиенты для запеченных яблок (классический рецепт)


Яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину. В каждую половинку насыпать половину чайной ложки сахара и немного корицы.

Яблоки посыпать сахаром и корицей


Запекаем яблоки в разогретой духовке при 200 градусах 15 минут.

Рецепт запеченных яблок (классический рецепт)


Запеченные по классическому рецепту яблоки удались. Приятного аппетита!

Фото запеченных яблок (классический рецепт)


Запеченные яблоки (классический рецепт), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Валентина
Спасибо, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Хороший рецепт! Просто и вкусно. Но можно обойтись и без духовки.  Рецепт на 1-ну порцию: 1-но кисло-сладкое, сочное яблоко очищаем от кожуры, режем на 8 долек, удаляем семена. На дно детской глубокой тарелки крошим сладкое песочное печенье. Крошка должна  немного прикрыть дно тарелки. Дольки обваливаем в сахарном песке . Укладываем красиво в тарелку на печенье. Посыпаем корицей. Ставим в микроволновку. Я ставлю на мощность 800 на 3 минуты. На приготовление  десерта уходит 6 минут!  Моя внучка может есть этот десерт по 5 раз в день!  
Нравится
(6)
ответить
Наташа
Очень вкусно получилось, спасибо) У меня дочка не любит яблоки, а тут скушала за милую душу:) 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта