Подготовьте все необходимые ингредиенты для доминиканского соуса для курицы Васакака. Чеснок почистите, помойте вместе с петрушкой и лаймом, обсушите насухо.
Лайм разрежьте пополам, в глубокую пиалу выдавите сок.
Мякоть лайма тоже переложите в пиалу, добавьте нарубленную ножом петрушку, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Листики петрушки обязательно отделите от стеблей, стебли волокнистые и для соуса не подходят.
Влейте оливковое масло первого отжима и немного питьевой воды.
Тщательно перемешайте соус вилкой, чуть взбейте.
Доминиканский соус к курице Васакака готов! С жареной курочкой особенно вкусно и не забудьте про свежий хлебушек с хрустящей корочкой.
Приятного!