В зелёных помидорах очень много витаминов, они не уступают в этом созревшим красным. Зелёные помидоры консервируют, жарят, тушат, а ещё готовят из них очень вкусную икру.
Если добавить в рецепт немного уксуса, то можно заготовить икру из зелёных помидор на зиму, закатав в банки. Однако для пробы приготовьте икру по этому рецепту, выход небольшой - всего две порции, но при наличии большого количества зелёных помидор все ингредиенты можно смело утраивать - икра очень вкусная! :)
Подготовьте зелёные помидоры, сладкий красный перец, морковь, чеснок, лук, петрушку, растительное масло, соль, сахар. Помойте помидоры, нарежьте ломтиками, удалите места соединения с веточками. Перец промойте, очистите от семян, нарежьте полосками. Морковь очистите и нарежьте. Также поступите с луком, а с чеснока просто снимите грубую кожицу и немного срежьте жёсткое основание. Зелень петрушки промойте.
Перекрутите на мясорубке зелёные помидоры, лук, перец и морковь.
Переложите овощную смесь в кастрюлю, влейте растительное масло, добавьте соль, сахар, перемешайте. Тушите икру после закипания на самом медленном огне минут 25. Для большей порции время тушения следует увеличить.
Затем добавьте в икру чеснок и петрушку (измельчённые).
Перемешайте икру и протушите ещё 5 минут.
Икра из зелёных помидор готова - снимайте пробу :) В холодном виде на кусочке чёрного хлеба такая икра особенно вкусна!
Приятного вам аппетита!!!