Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Груши на зиму - страница 2
Аймкук
Компот из груш и винограда на зиму получается настолько ароматным, что по всей кухне витает яркий манящий запах горячего напитка, ...
Ингредиенты
На 1 л емкость:
Груши - 2-3 шт.
Виноград белый - 200 г
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - 3 щепотки
Вода - 750 мл
Сначала груши будем пропитывать сахарным сиропом в течение всей ночи, а затем около 2 часов вялить в духовке при низкой температуре.
Ингредиенты
Груши - 500 г
Вода - 500 мл
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - 0.5 ч.л.
Груши тонко нарезать и засыпать сахаром, добавить лимонный сок и оставить на 12 ч. Варить в 3 приема по 1-2 минуты после остывания.
Ингредиенты
Груши свежие - 2 шт. (490 г)
Сок лимона - 3-4 ст.л.
Сахар - 300 г
Варенье готовится методом трехкратного прогревания и остуживания, чтобы фруктовые нарезки впитали сироп в себя. Можно добавить ароматизатор.
Ингредиенты
Айва - 1,2 кг
Груша - 0,7 кг
Сахар - 0,5 кг
Сок лимонный - 2 ст.л.
Вода - 50 мл
Заготовка создается буквально за 10-15 минут и сразу же укупоривается в банки. Срок годности - 4-6 месяцев в прохладном темном месте.
Ингредиенты
На емкость 400 мл:
Груши - 350 г
Сахар - 100 г
Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Вновь настала пора заготовок, и сегодня хочу предложить вам приготовить на зиму вкусный компот из груш и вишен. Тандем сладких ...
Ингредиенты
На банку 2 л:
Груши - 250 г
Вишня - 150 г
Сахар - 160 г
Лимонная кислота - 0.25 ч.л.
Вода - сколько войдёт в банку
Красочный компот на зиму создается буквально за 15-20 минут. Смородина придаст напитку легкую кислинку, а груша - сладость и аромат.
Ингредиенты
На 1 л банку:
Груша - 2 шт.
Смородина черная - 100 г
Сахар - 80 г
Вода - 650 мл
Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Заготовка готовится буквально 15 минут и расфасовывается горячей в банки. Долго варить ее не нужно, чтобы нарезка не потеряла форму.
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Груши - 500 г
Сахар - 100 г
Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Груши с тёрном в сиропе - концентрированный компот, из которого в зимний период можно приготовить фруктовое желе или разбавить водой ...
Ингредиенты
Груши - 300 г
Тёрн - 250 г
Вода - 1.5 л
Кислота лимонная - 0.3 ч.л.
Сахар - 250 г
Мякоть дыни и груш порезать кусочками и сложить в стерильные банки, залить кипятком, а затем кипящим сахарным сиропом. Закатать.
Ингредиенты
Вода - 400 мл
Сахар - 100 г
Груши - 100 г
Дыня - 80 г
Лимон - 1 кружок (20 г)
В этом сезоне у нас не было ни слив, ни абрикосов, но хорошо уродил кизил. Компотов за зиму я заготавливаю ...
Ингредиенты
На банку 2 л:
Груши - 250 г
Кизил - 200 г
Сахар - 150 г
Лимонная кислота - 0.5 ч.л.
Вода - сколько войдёт в банку
Груши вымыть, вырезать сердцевину, порезать дольками и засыпать сахаром до размягчения. Влить воду и сварить варенье в 3 приема.
Ингредиенты
Груши твердые - 800 г
Сахар - 500 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Вода - 50 мл
Гвоздика - 3 шт.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки компота из груш с мятой на зиму.
Груши хорошо промойте. В кастрюле доведите до ...
Ингредиенты
Груши свежие - 5-6 шт.
Мята свежая - 2-3 веточки
Сахар - 50-70 г
Лимон - 2 ломтика
Продукты для приготовления повидла из груш с корицей на зиму - перед вами.
Груши переберите, все подпорченные экземпляры - ...
Ингредиенты
Груши (очищенные) - 2 кг
Сахар - 1,7 кг
Корица - 1 палочка
Главные компоненты пастилы из яблок и груш - перед вами. Сахар берите только по необходимости и желанию. Я сахар не ...
Ингредиенты
Яблоки - 500 г
Груши - 500 г
Растительное масло - для смазывания
Для приготовления компота из груш и айвы на зиму возьмите продукты, показанные на фото и указанные в списке ингредиентов.
...
Ингредиенты
Груша - 1 шт.
Айва - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
Вода - 500-600 мл
Подготовим ингредиенты для варенья из груш и черноплодной рябины. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.
В ингредиентах количество ...
Ингредиенты
Черноплодная рябина - 700 г
Груши очищенные - 500 г
Сахар - 800 г
Вода - 150 мл
Ингредиенты для заготовки компота из персиков и груш на зиму - перед вами.
Фрукты хорошо промойте, переберите. Испорченные или слишком ...
Ингредиенты
Груши свежие - 3 шт.
Персики свежие - 4-5 шт.
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - 1/8 ч.л.
Вода
Подготовьте все необходимые продукты для заготовки компота из абрикосов и груш на зиму.
Выберите плотные плоды. Подгнившие и мягкие не ...
Ингредиенты
Свежие груши - 2 шт.
Абрикосы - 5-6 шт.
Сахар - 75 г
Вода
Соберите ингредиенты по списку для приготовления варенья из груш с орехами (грецкими).
Груши берите твердых сортов, чтобы во время приготовления варенья ...
Ингредиенты
Груши - 600 г (чистый вес после обработки)
Сахар - 400 г
Грецкие орехи - 80 г
Вода - 100 мл
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
Для приготовления желе из груш на зиму с желатином возьмите продукты по списку.
Груши выбирайте спелые и сочные.
Желатин берите ...
Ингредиенты
Груши - 1 кг
Сахар - 500 г
Лимонная кислота - 0.5 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Желатин - 5 г
Вода - 1 ст.л.
Продукты для заготовки компота из недозрелых груш на зиму - перед вами.
Зеленые груши промойте в воде и разрежьте ...
Ингредиенты
На 1 л емкость:
Груши зеленые - 5-7 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Лимон - 0,25 шт.
Вода - 700 мл
Ингредиенты для приготовления компота из груш и апельсинов на зиму - перед вами.
Груши помойте, удалите плодоножку и нарежьте ...
Ингредиенты
Груши - 250 г
Апельсины - 200 г (в чистом виде после обработки)
Сахар - 3 ст.л.
Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
Для заготовки грушевого компота из целых груш на зиму потребуются ингредиенты по списку.
Груши хорошо помойте, удалите хвостики и ...
Ингредиенты
Груши - 600 г
Сахар - 4 ст.л.
Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
Пропорции ингредиентов для приготовления джема из груш и лимона на зиму - в списке ингредиентов.
Лимон берите по возможности с ...
Ингредиенты
Груши - 1 кг
Лимон - 1 шт.
Сахар - 500 г
Для приготовления джема из яблок и груш на зиму возьмите ингредиенты по списку.
Фрукты тщательно помойте.
Груши очистите, ...
Ингредиенты
Яблоки - 500 г (после обработки)
Груши - 500 г (после обработки)
Сахар - 400 г
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Продукты для заготовки компота из алычи и груш на зиму - перед вами. Фрукты переберите, все подпорченные удалите, тщательно вымойте.
...
Ингредиенты
Груша - 400 г
Алыча - 400 г
Сахар - 300 г
Вода - 2,5 л
Пропорции продуктов для заготовки варенья из персиков и груш на зиму - в списке ингредиентов.
Персики и груши хорошо ...
Ингредиенты
Груша - 400 г (чистый вес после обработки)
Персик - 400 г (без косточки)
Сахар - 500 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода - 100 мл
Для приготовления пюре из груши для грудничка на зиму используются только груши и немного воды. Груши тщательно вымойте.
Снимите ...
Ингредиенты
Груши - 1,5 кг
Вода - 200 мл
Продукты для приготовления пюре из груш со сгущенкой на зиму - перед вами. Груши возьмите спелые, молоко сгущенное - без ...
Ингредиенты
Груши (очищенные) - 1,5 кг
Сгущенное молоко - 4 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода - 200 мл
|
|
Похожие подборки рецептов
|