Подготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки компота из груш с мятой на зиму.
Груши хорошо промойте. В кастрюле доведите до кипения 500-700 граммов воды, добавьте сахар. В кипящий сироп опустите груши и варите 5 минут. Затем снимите с плиты и оставьте плоды в сиропе до полного остывания.
Литровую банку промойте содой, тщательно ополосните. Банку и крышку простерилизуйте. В чистую банку выложите целые груши.
Веточки мяты и лимон промойте, добавьте к грушам.
Сироп, в котором настаивались груши, доведите до кипения и залейте груши.
Сразу плотно закупорьте крышкой, переверните вверх дном и укутайте теплым пледом. Оставьте до полного остывания.
Компот из груш с мятой на зиму готов.
По истечении времени перенесите компот в место для хранения - это может быть как кладовая, так и погреб. Приятных вам заготовок!!!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!