E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Пюре из груш со сгущенкой на зиму

Пюре из груш со сгущенкой на зиму

Сгущенное молоко придает нежный сливочный вкус грушевому пюре. Этот вкусный десерт можно есть просто с чаем или добавить к блинчикам, оладушкам, сырникам.

Ингредиенты

Груши (очищенные) - 1,5 кг

Сгущенное молоко - 4 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Вода - 200 мл

  • 69 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 0.77
  • Ж: 0.77
  • У: 16.08

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления пюре из груш со сгущенкой на зиму - перед вами. Груши возьмите спелые, молоко сгущенное - без растительных добавок.

Фото 1


Груши переберите, подпорченные и помятые не используйте. Вымойте фрукты и снимите с них кожуру тонким слоем.

Фото 2


Нарежьте груши тонкими ломтиками, удалите семена и хвостики.

Фото 3


Переложите нарезанные груши в кастрюлю с толстым дном, влейте воду и поставьте на огонь.

Фото 4


После закипания сделайте огонь минимальным и варите груши, изредка помешивая, до мягкости. Я варила груши примерно полчаса.

Фото 5


Когда груши будут мягкими, снимите кастрюлю с огня, отвар слейте в мисочку, но пока не выливайте его. Возможно, отвар понадобится позже, чтобы отрегулировать густоту пюре. Блендером пробейте груши до получения однородной массы.

Фото 6


Добавьте сахар по вкусу и сгущенное молоко.

Фото 7


Перемешайте пюре с молоком и сахаром, добавьте лимонную кислоту.

Фото 8


Поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая, доведите до кипения, проварите 4-5 минут.

Фото 9


Горячее пюре разлейте в горячие стерилизованные баночки. Крышки заранее прокипятите в течение 5 минут.

Фото 10


Закройте баночки крышками и укутайте во что-то теплое на сутки для постепенного остывания.


Пюре из груш со сгущенкой на зиму готово.

Фото 11


Остывшие баночки перенесите на хранение в прохладное помещение без прямых солнечных лучей: погреб, подполье, гараж, холодильник.


Приятных и вкусных заготовок!

Фото 12


Фото 13


Пюре из груш со сгущенкой на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления пюре возьмите спелые, сладкие груши.
  • Сгущенное молоко возьмите БЗМЖ.
  • Если груши очень сладкие, то сахар можно не добавлять.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
О, это объеденье! Делала ее раньше, еще Неженка она называется. До зимы не дожила. Да и до следующей недели тоже не дожила
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, да-да, нежнейшее пюре, раньше делала только из яблок, из груш впервые попробовала - одинаково вкусно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы