Продукты для приготовления пюре из груш со сгущенкой на зиму - перед вами. Груши возьмите спелые, молоко сгущенное - без растительных добавок.
Груши переберите, подпорченные и помятые не используйте. Вымойте фрукты и снимите с них кожуру тонким слоем.
Нарежьте груши тонкими ломтиками, удалите семена и хвостики.
Переложите нарезанные груши в кастрюлю с толстым дном, влейте воду и поставьте на огонь.
После закипания сделайте огонь минимальным и варите груши, изредка помешивая, до мягкости. Я варила груши примерно полчаса.
Когда груши будут мягкими, снимите кастрюлю с огня, отвар слейте в мисочку, но пока не выливайте его. Возможно, отвар понадобится позже, чтобы отрегулировать густоту пюре. Блендером пробейте груши до получения однородной массы.
Добавьте сахар по вкусу и сгущенное молоко.
Перемешайте пюре с молоком и сахаром, добавьте лимонную кислоту.
Поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая, доведите до кипения, проварите 4-5 минут.
Горячее пюре разлейте в горячие стерилизованные баночки. Крышки заранее прокипятите в течение 5 минут.
Закройте баночки крышками и укутайте во что-то теплое на сутки для постепенного остывания.
Пюре из груш со сгущенкой на зиму готово.
Остывшие баночки перенесите на хранение в прохладное помещение без прямых солнечных лучей: погреб, подполье, гараж, холодильник.
Приятных и вкусных заготовок!