Ингредиенты для чак-чака со сгущенным молоком
Яйца взбить с сахаром, венчиком или вилкой, до светлого состояния.
Муку просеять в глубокую посуду, влить взбитые яйца с сахаром и перемешать.
Сливочное масло растопить и добавить в тесто, туда же влить и воду по рецепту.
Замесить руками мягкий и не липнущий к рукам колобок теста. Положить в холод отдохнуть на 20-30 минут.
Рабочую поверхность присыпать мукой и разделить тесто на несколько частей. Из теста раскатать пласт толщиной в 0,5 см.
Острым ножом нарезать пласт теста на тонкие полоски.
Затем эти полоски нужно разделить на две или три части, как на фото.
Разогреть растительное масло в посуде с толстым дном. Положить пластинки теста в масло и жарить до золотистого цвета.
Готовые полоски выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
В миске смешать сгущенное молоко с жареными полосками теста. Можно даже оставить на некоторое время, чтобы пропитались сгущенкой.
На блюдо выкладывать пропитанные полоски теста ,делая горку.
Такая горка должна получится в результате. Такое блюдо и называется чак-чак.
Спустя некоторое время палочки пропитаются сгущенкой и слипнутся в одну горку, но можно кушать и сразу.
Чак-чак со сгущенкой готов. Приятного аппетита!