Продукты для чака-чака берутся из списка.
Тесто на чак-чак
Тесто нужно замесить такое, чтобы при жарке оно становилось воздушным и пористым. Идеальным ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – около 3 стаканов + подпыл
Куриные яйца – 2 шт.
Желток – 2 шт.
Дрожжи сухие быстрые – 2 щепотки
Вода холодная – по необходимости
Соль – 1 щепотка
Подсолнечное масло – 2 стакана
Для сиропа:
Мед – 400 г
Сахар – 130 г
Для украшения:
Грецкие орехи – по вкусу
Сегодня мы будем готовить с вами еще один вариант восточной сладости Чак-чак. По вкусу и консистенции этот десерт очень напоминает всем известный хворост. Для пропитки чак-чака я буду использовать медовый ...
Ингредиенты
Мука - 300 г
Яйца - 1 шт.
Молоко - 1/4 стакана.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Масло - 15 г
Масло для фритюра - 1 стакан
Сироп:
Мед - 150 г
Сахар - 100 г
Ингредиенты для чак-чака со сгущенным молоком
Яйца взбить с сахаром, венчиком или вилкой, до светлого состояния.
Муку просеять в ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0.2 ч. л.
Вода - 65 мл (или молоко)
Сливочное масло - 15 г
Растительное масло - 250 г
Сгущенка - 1 банка
Для приготовления чак-чака по-татарски (крупного) подготовить необходимые ингредиенты по списку.
В глубокую миску вбить свежие охлажденные куриные яйца. Всыпать соль, соду и полпорции сахара.
...
Ингредиенты
Яйцо – 4 шт.
Сода – 1/2 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Сахар – 1 стакан
Мёд – 200 г
Мука – 400 г
Масло - для фритюра
Чак-чак – сладость из стран востока, которая готовится из теста и пропитывается медом. В данном рецепте будем использовать кукурузные палочки и приготовим упрощенный вариант чак-чака, который не оставит равнодушными всех ...
Ингредиенты
Кукурузные палочки - 1 упаковка небольшая
Сгущенное молоко – 200 г
Масло сливочное – 150 г
Грецкие орехи – по вкусу
Наверняка, многие из нас готовили такой десерт, как медовая горка. По-другому – это восточная сладость под названием чак-чак. Готовится медовая горка из теста на основе яиц и пшеничной муки. Тесто ...
Ингредиенты
Сироп:
Мед – 200 г
Сахар – 2 ст.л.
Вода – 2 ст.л.
Тесто:
Яйцо куриное – 4 шт.
Мука пшеничная – 350 г
Масло подсолнечное – для жарки
Всем привет! Сегодня у нас в гостях башкирский национальный десерт - чак-чак.
Чак-чак готовится из жаренной во фритюре соломки пресного теста и ароматного медового сиропа. Невозможно устоять перед лакомством, ведь наше ...
Ингредиенты
Куриные яйца - 2 шт.
Водка - 30 г
Мука - около 2 стаканов
Сахар для теста - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сахар для сиропа - 100 г
Мед для сиропа - 300 г
Масло для жарки - 1 стакан
Чак-чак можно приготовить за считанные минуты у себя на кухне и вкусно накормить большую компанию сладкоежек. А вот если в этот момент вы не обнаружили в холодильнике яиц – не ...
Ингредиенты
Сметана 20% - 200 мл
Мёд – 50 г
Соль - щепотка
Орехи очищенные – 200 г
Вода – 100 мл
Сахар – 150 г
Мука – 450 г
Растительное масло - для фритюра
Десерт у нас сегодня - восточный! Сладость, покорившая своим необыкновенно медовым вкусом и ароматом, способна растопить сердца даже самых активных диетоманов. А не «пригласить» ли нам к праздничному столу чак-чак?
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - около 400 г
Куриные яйца - 2 шт.
Водка - 30 г
Соль - 1 щепотка
Мед цветочный - 250 г
Сахар - 70 г
Подсолнечное масло - 500 мл
О домашнем чак-чакеЧак-чак - это восточная сладость, которая готовится из теста во фритюре и поливается медовой глазурью. Существует несколько разновидностей чак-чака, которые отличаются друг от друга по форме и размерам (могут быть похожими на лапшу, орешки, пахлаву), а также имеют свои местные названия (калеве, шек-шек). Помимо теста, рецепты чак-чака могут включать в себя грецкие орехи (так, например, готовится лакский чак-чак), сухофрукты, пастилу, леденцы. Воздушность и нежность чак-чака зависит от консистенции теста - чем оно мягче, тем вкуснее будет в итоге блюдо.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|