E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Лимонно-маковая творожная пасха

Лимонно-маковая творожная пасха

В этой пасхе взято за основу впечатляющее вкусовое сочетание мака и лимона. Одна половина пасхи – маковая, вторая половина – лимонная. Готовится простым перемешиванием ингредиентов, т.е. не заварным способом.

Возьмите на заметку и порадуйте себя и близких несложным в приготовлении, очень вкусным пасхальным блюдом.

Ингредиенты

Для основы:

Творог 7% – 500 г

Сметана 22% – 100 г

Сливочное масло – 100 г

Сахарная пудра – 100 г

Для 1 начинки:

Вода – 100 мл

Мак – 50 г

Сахар – 50 г

Для 2 начинки:

Лимонная цедра – 1 ч.л.

Куркума – 0,5 ч.л.

  • 241 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 9.73
  • Ж: 15.51
  • У: 16.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Для лимонно-маковой творожной пасхи подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Там указана жирность используемых творога и сметаны, но это не обязательно, можно и другой жирности.


Вместо сахарной пудры для творожной основы можете взять мелкий сахар.


Можете купить готовую маковую начинку, а не варить самостоятельно мак с сахаром.


Проложите марлей форму для приготовления пасхи. Советую марлю смочить водой, так её легче распределить равномерно, чтобы потом на готовой пасхе не было грубых складок.


Для творожной основы пасхи перетрите размягченное сливочное масло с сахарной пудрой.


Затем добавьте творог и сметану.


Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.


Для маковой начинки соедините в сотейнике воду, сахар и мак. Доведите до кипения, потом убавьте огонь до среднего и варите при помешивании около 5 минут, до выпаривания воды. Дайте остыть до теплого состояния (или до комнатной температуры).


Одну половину творожной основы перемешайте с маком.


Вторую половину творожной массы перемешайте с лимонной цедрой и куркумой (для цвета).


Уложите в форму лимонную творожную массу так, чтобы она ровным слоем закрыла две трети высоты стенок пасочницы.


В образовавшееся углубление поместите часть маковой творожной массы и утрамбуйте её.


Затем добавьте остальную начинку с маком и разровняйте. Укройте начинку марлей.


Соорудите конструкцию из миски и дуршлага (или что-то тому подобное) так, чтобы на ней устойчиво установить пасочницу на время, пока с неё будут стекать излишки жидкости – сыворотки.


Творожная лимонная пасха с маком останется нежной, но станет более плотной и будет хорошо держать форму, после того как её извлекут для подачи.


Лимонно-маковая творожная пасха - нарядная на вид и очень гармоничная на вкус. Запишите такой вариант в планы.


Светлой Пасхи!


Лимонно-маковая творожная пасха, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
С Праздником Светлой Пасхи!!!
Готовила по этому рецепту, получилась просто обалденная, правда любителям лимона я бы добавила больше, а то почти не чувствуется. Всё очень легко готовится, не требуется каких то заморочек, ну а результат не расстроит!!!!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Катрин, с праздником! спасибо за фото)
Нравится
(0)
ответить
Даже не сомневаюсь, что вкусно, а как красиво!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Zoya7, спасибо :)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта