Соберите по списку все продукты для приготовления пасхи из зеленой гречки (без творога). Зеленую гречку замочите в холодной воде на ночь или на 6-8 часов. Подсластитель у меня - мед, но можете заменить на другой, привычный вам.
Замоченную на 6 часов зеленую гречку промойте, а затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Кокосовый урбеч переложите в подходящую посуду.
Растопите на водяной бане.
В измельчитель положите замоченную зеленую гречку и кокосовый урбеч. Добавьте мед и ванилин.
Тщательно измельчите массу до однородности. Переложите в подходящую посуду.
Курагу и вяленую вишню промойте и обсушите. Курагу нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте сухофрукты в массу из гречки, тщательно перемешайте.
Выложите массу в форму. Я использую бумажные стаканчики. Уберите в холодильник на пару часов, чтобы она застыла.
Чтобы извлечь пасху из форм, достаточно сделать продольный надрез стаканчика лезвием или ножницами.
Пасху переложите на блюдо и украсьте по желанию.
Для украшения я подогрела немного кокосового урбеча, полила им пасху и украсила сухофруктами.
Пасха из зеленой гречки (без творога) готова.
Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!