E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Пасха из зеленой гречки (без т

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Потрясающе вкусная, полезная, без глютена, без выпечки и без сахара. Сегодня приготовим пасху из сырой замоченной гречки, кокосового урбеча и сухофруктов. Кокосовый урбеч должен быть мягким, комнатной температуры. Заменить урбеч можно на нерафинированное кокосовое масло. Сухофрукты можете заменить на любые другие или на замороженные ягоды. Перемолотая зеленая гречка по вкусу и консистенции напоминает мягкий творог, а кокосовый урбеч делает пасху сливочной и нежной. Получается вкусно и полезно, берите на заметку! Если заменить мед на сироп агавы или топинамбура, то у вас получится веганская пасха.

Ингредиенты

Зеленая гречка - 1 стакан

Кокосовый урбеч - 0,5 стакана

Мед - 1-2 ст.л.

Ванилин - по вкусу

Курага - 60 г

Вяленая вишня - 40 г

Бумажные стаканчики объёмом 250 мл
Получается 2,5 стакана готовой пасхи
  • 370 кКал
  • 30 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 30 мин.
  • Б: 8.69
  • Ж: 16.09
  • У: 50

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите по списку все продукты для приготовления пасхи из зеленой гречки (без творога). Зеленую гречку замочите в холодной воде на ночь или на 6-8 часов. Подсластитель у меня - мед, но можете заменить на другой, привычный вам.


Замоченную на 6 часов зеленую гречку промойте, а затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.


Кокосовый урбеч переложите в подходящую посуду.


Растопите на водяной бане.


В измельчитель положите замоченную зеленую гречку и кокосовый урбеч. Добавьте мед и ванилин.


Тщательно измельчите массу до однородности. Переложите в подходящую посуду.


Курагу и вяленую вишню промойте и обсушите. Курагу нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте сухофрукты в массу из гречки, тщательно перемешайте.


Выложите массу в форму. Я использую бумажные стаканчики. Уберите в холодильник на пару часов, чтобы она застыла.


Чтобы извлечь пасху из форм, достаточно сделать продольный надрез стаканчика лезвием или ножницами.


Пасху переложите на блюдо и украсьте по желанию.


Для украшения я подогрела немного кокосового урбеча, полила им пасху и украсила сухофруктами.


Пасха из зеленой гречки (без творога) готова.


Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!


Пасха из зеленой гречки (без творога), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Я удивлюсь, если тебя тебя есть рецепт, который ты не сможешь приготовить из зеленой гречки!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика,  еще много) я пока экспериментирую)))
Нравится
(0)
ответить
Как интересно, хочется попробовать)
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
AnnI_G, вкусно! как творожная! 
Нравится
(0)
ответить
необыкновенно, но заманчиво 
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Нина Минина-Р, спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Вау, для меня это что-то новенькое 
Аппетитно
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, кстати, надо попробовать и из пшена, тоже пишут, что вкусно)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта