E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Творожная пасха с вишней внутри

Творожная пасха с вишней внутри

Скоро Светлый праздник Пасха и многие будут готовить куличи и творожные пасхи. Рецептов великое множество, на любой вкус. Я предлагаю приготовить творожную пасху с вишневой начинкой.

Для начинки я использовала замороженную вишню и предварительно сварила начинку, чтобы она полностью остыла и стабилизировалась.

Пасха получается очень вкусной, нежной, прекрасно держит форму, ну а начинка в виде вишни - прекрасный сюрприз) Украсить творожную Пасху можно цветными конфетками или праздничным топпером.

Ингредиенты

Творог 9-11% - 210 г

Сливочное масло - 50 г

Сгущенное молоко - 50 мл

Белый шоколад - 50 г

Сливки - 10-20% - 50 мл

Вишня - 100 г

Сахар - 60 г

Крахмал - 1 ст.л.

  • 263 кКал
  • 40 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 40 мин.
  • Б: 7.23
  • Ж: 14.18
  • У: 26.78

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Собрать продукты для приготовления творожной пасхи с вишней внутри.


Для начинки в сотейнике соединить вишню и сахар. Я вишню предварительно не размораживала.


Поставить сотейник на огонь и довести до кипения. Слить половину сиропа, он нам потребуется для окраски творожного слоя.


Крахмал развести в 1 столовой ложке воды, влить к ягодам и варить пару минут до загустения.


Готовую начинку и сироп остудить. Сливки прогреть до горячего состояния и выложить кусочки шоколада. Перемешать до полного растворения шоколада.


Творог перетереть через сито.


Добавить в творог мягкое сливочное масло и сгущенное молоко.


Пробить массу погружным блендером до однородного состояния.


Разделить массу на две части: в одну часть добавить растопленный шоколад, а в другую - остывший вишневый сироп. Перемешать.


Форму для творожной пасхи выстелить марлей в два слоя. Форму поставить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем в несколько слоев. Полотенце будет впитывать влагу из творожной пасхи. Выложить в форму пару ложек белой массы.


Затем пару ложек вишневой массы.


Далее выложить вишневую начинку в середину формы. Затем аккуратно вокруг вишни выложить белый и вишневый слои творожной массы.


Таким образом полностью заполнить форму. Верх должен быть полностью покрыт творожной массой. Накрыть творожную пасху свисающими краями марли. Поставить сверху гнет и убрать творожную пасху в холодильник на сутки.


Готовую пасху достать из формы и аккуратно снять марлю.


Творожная пасха с вишней внутри готова. Переложить вишневую пасху на тарелку и украсить цветными конфетками. Очень красивая получилась.


Приятного аппетита!


Творожная пасха с вишней внутри, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта