Собрать продукты для приготовления творожной пасхи с вишней внутри.
Для начинки в сотейнике соединить вишню и сахар. Я вишню предварительно не размораживала.
Поставить сотейник на огонь и довести до кипения. Слить половину сиропа, он нам потребуется для окраски творожного слоя.
Крахмал развести в 1 столовой ложке воды, влить к ягодам и варить пару минут до загустения.
Готовую начинку и сироп остудить. Сливки прогреть до горячего состояния и выложить кусочки шоколада. Перемешать до полного растворения шоколада.
Творог перетереть через сито.
Добавить в творог мягкое сливочное масло и сгущенное молоко.
Пробить массу погружным блендером до однородного состояния.
Разделить массу на две части: в одну часть добавить растопленный шоколад, а в другую - остывший вишневый сироп. Перемешать.
Форму для творожной пасхи выстелить марлей в два слоя. Форму поставить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем в несколько слоев. Полотенце будет впитывать влагу из творожной пасхи. Выложить в форму пару ложек белой массы.
Затем пару ложек вишневой массы.
Далее выложить вишневую начинку в середину формы. Затем аккуратно вокруг вишни выложить белый и вишневый слои творожной массы.
Таким образом полностью заполнить форму. Верх должен быть полностью покрыт творожной массой. Накрыть творожную пасху свисающими краями марли. Поставить сверху гнет и убрать творожную пасху в холодильник на сутки.
Готовую пасху достать из формы и аккуратно снять марлю.
Творожная пасха с вишней внутри готова. Переложить вишневую пасху на тарелку и украсить цветными конфетками. Очень красивая получилась.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!