Соберём необходимые ингредиенты для приготовления белой глазури для кулича.
Желатин всыплем в чистую чашку и зальем к нему 2 ст.л. воды. Оставим на 10-15 минут набухать.
В кастрюльку зальем воду, добавим весь сахар.
Поставим кастрюльку с водой и сахаром на плиту, на небольшой огонь. Будем варить сироп, постоянно помешивая ложкой, до полного растворения сахара.
Как только сироп закипит и пузырьки пойдут по всей поверхности, кастрюльку с сиропом снимем с плиты. Оставим кастрюльку с прозрачным сиропом охлаждаться примерно до 60 градусов (сахар должен быть полностью растворен).
К этому моменту желатин уже набух. Сольем лишнюю жидкость с желатина.
И добавим в теплый сироп. Ложкой активно будем мешать до полного растворения желатина.
Затем начнем взбивать сироп с желатином примерно около 5 минут. В итоге должна получиться абсолютно белая масса, на поверхности которой венчик оставляет свой след, исчезающий через 3-4 секунды.
Белая глазурь для кулича готова. Можно покрывать кулич.
Глазурь застывает примерно в течение 10-ти минут, поэтому не стоит особо медлить с запланированным декором, например, кондитерской посыпкой.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!