Чтобы покрасить яйца вином, нам потребуются только яйца (любые) и вино. Яйца можно брать любого цвета. А вино должно быть обязательно красным, а сухое, полусухое или сладкое оно будет - не важно. Я взяла самое дешевое, какое нашла в нашем магазине.
Берем кастрюльку и кладем в неё хорошо помытые куриные яйца.
Вливаем все вино. Яйца должны быть покрыты вином. И варим яйца в вине после закипания на медленном огне 10 минут. Запах алкоголя при варке яиц у меня стоял по всей квартире. Поэтому включайте, если у вас есть, вытяжку и (или) открывайте форточку. В общем, главное - хорошо проветрить помещение после (и во время) варки, и всё будет окей.
Пока куриные яйца будут вариться в вине, перепелиные необходимо отварить в простой воде минуты 3 после закипания. А когда перепелиные яйца сварятся, достать их из воды на тарелочку.
В процессе варки часть вина испарилась, поэтому я взяла емкость поуже. Перекладываем туда куриные яйца, переливаем вино и кладём сваренные перепелиные яйца. Оставляем яйца краситься в вине примерно на 8 часов или на ночь. Чем дольше яйца будут находиться в вине, тем лучше они прокрасятся, а ещё на них образуются кристаллики, которые будут блестеть.
Время прошло и пора доставать яйца. Выкладываем яйца на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Оставляем их так на пару минут. Затем меняем бумажные полотенца и оставляем яйца до полного высыхания.
Яйца, покрашенные вином, получились очень насыщенного темного цвета. А на солнышке они красиво блестят и искрятся, прям хочется на них смотреть и смотреть. Волшебство!
Светлой Пасхи вам!