Соберите необходимые продукты для приготовления ПП хачапури в аэрогриле. Из данного количества ингредиентов получается 2 хачапури. Творог возьмите нежирный и сухой, а сыр - моцареллу (сулугуни) или тот, который легко плавится. Муку я взяла рисовую, но можно заменить на кукурузную, цельнозерновую или гречневую.
Творог выложите в миску, добавьте соль и 2 яичных белка. Тщательно перемешайте.
Добавьте тертый сыр, соедините ингредиенты.
Всыпьте рисовую муку и разрыхлитель.
Замесите мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше указанного количества, смотрите на консистенцию теста. Оно начнет хорошо лепиться и практически перестанет липнуть к рукам.
Разделите тесто на две части. Сформируйте из каждой части "лодочки" с плоским дном и невысокими бортиками. Переложите их на лист пергамента с силиконовым покрытием.
Пергамент с заготовками переложите в чашу аэрогриля. Установите время приготовления - 15 минут. Время выпечки - 180 градусов. Готовьте ПП хачапури в аэрогриле 10 минут.
Через 10 минут достаньте румяные заготовки и посыпьте каждую оставшимся сыром. Поставьте в аэрогриль еще на 3-4 минуты.
Через 3-4 минуты, когда сыр хорошо подрумянится, сделайте ложкой углубление, влейте по одному яичному желтку и уберите выпекаться еще на 1 минуту.
ПП хачапури готовы! Приятного аппетита!!!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!