Для разнообразия повседневного меню предлагаю приготовить постные лепешки на воде без дрожжей на сковороде. Блюдо достаточно простое, как и набор ингредиентов. К тому же такие лепёшки считаются более полезными, чем дрожжевая выпечка.
Из указанного количества продуктов выходит 4 лепёшки диаметром около 20 см. Сразу после жарки они хрустящие, но если их замотать в полотенце и оставить на некоторое время - лепёшки станут мягкими. Хранить готовую выпечку можно в течение нескольких дней в плотно закрытом полиэтиленовом пакете.
Итак, начнём.
Для приготовления лепешек на воде без дрожжей на сковороде подготовим продукты по списку к рецепту.
В глубокую миску нальем воду комнатной температуры. В жидкости растворим щепотку соли и добавим растительное масло.
Частями введём просеянную муку и начнём замешивать тесто.
Сначала делаем это ложкой, до тех пор, пока масса не станет достаточно густой. Затем переложим на стол и замесим руками мягкое, не липнущее к рукам тесто. Разделим его на 4 части.
Каждый кусочек раскатаем в тонкую лепёшку и выложим на сухую, хорошо разогретую сковороду.
Обжарим заготовки по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне, до появления коричневых пятнышек по всей поверхности.
Обжаренные лепёшки замотаем в кухонное полотенце и оставим на 10 минут, после чего можем подавать на стол. Если лепёшки не заматывать, они получатся более хрустящими.
Лепешки на воде без дрожжей могут с лёгкостью заменить хлеб. Их удобно брать с собою на природу, в школу или на работу.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!