E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Луковый тарт

Луковый тарт

Попробуйте приготовить такой луковый тарт с помидорами и сыром - он идеален и для подачи на обед либо ужин, и в качестве перекуса. Горечь лука в начинке совершенно не чувствуется, так как он прожаривается до румяности. Вы можете заменить твердый сыр на мягкий, но такой же легкоплавкий, чтобы начинка при выпекании обволокла помидоры ровным слоем. Помидоры лучше всего выбирайте не сочные, а мясистые, чтобы их нарезка не выпустила сок.

Вместо растительного масла для теста допустимо использовать качественное сливочное или маргарин, но не спред. Я в последнее время предпочитаю растительное масло без аромата, но фермерское, а не магазинное.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 260 г

Масло растительное - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 3 щепотки

Начинка:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана любой жирности - 150 мл

Сыр твердый - 100 г

Соль - 2 щепотки

Лук репчатый - 2 шт. (крупный)

Помидор - 2 шт.

Масло растительное - 30 мл

  • 241 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 6.1
  • Ж: 15.73
  • У: 18.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкуснейшего лукового тарта с помидорами и сыром.


Влейте в глубокую емкость растительное масло, вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте соль и аккуратно все взбейте. Можно добавить различные молотые специи и пряности: розмарин, орегано, тимьян.


Всыпьте частями пшеничную муку и замесите песочное тесто. Разрыхлитель не добавляйте, иначе основа вздуется при выпекании.


Накройте приготовленное тесто пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15 минут.


В это время очистите луковицы и промойте их вместе с помидорами. Нарежьте лук полукольцами и пассеруйте в растительном масле примерно 3-5 минут, до легкой румяности. Если вы любите более зажаренный лук, то обжарьте его около 5-6 минут.


Извлеките тесто из холодильника и распределите его по форме, выходя и на бортики. Выложите половину обжаренного лука на тесто и разровняйте. Разогрейте духовку до 180 градусов.


Вырежьте из помидоров зеленые сердцевинки и нарежьте томаты ломтиками, можно мелкими кубиками, как вам будет угодно. Выложите на слой лука.


В пиалу вбейте куриное яйцо, натрите туда же твердый сыр на терке с мелкими ячейками и выложите сметану любой жирности. Посолите и поперчите, аккуратно все перемешайте. Сливки вместо сметаны не добавляйте!


Залейте приготовленной начинкой помидоры, выложите на начинку оставшийся обжаренный лук. Поместите форму в духовку на 25-35 минут.


Следите за тем, чтобы луковый тарт не подгорел ни снизу, ни сверху, так как он быстро выпекается. Как только это произойдет, извлеките его из духовки и слегка остудите, чтобы начинка стабилизировалась.


При подаче нарежьте тарт с луком, сыром и помидорами на порционные кусочки.


Приятного вам!


Луковый тарт, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Прикольная штука!  Лучше любых бутербродов на завтрак, могла бы быть... Но в моей семье вкусняхи до завтра не доживають.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, у меня тоже! Спасибы, мамульчик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта