E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Муссовое пирожное с молочным шоколадом и сливками на желатине

Муссовое пирожное с молочным шоколадом и сливками на желатине

Легкое и нежное муссовое пирожное с молочным шоколадом и сливками на желатине — это прекрасный десерт к чаю или кофе.

Ингредиенты

Молочный шоколад — 80 г

Молоко — 125 мл

Сливки 33% - 280 мл

Желатин — 8 г

Вода — 50 мл

Арахис дробленый — 20 г

Печенье — 60 г

Шоколад для оформления — 50 г

  • 330 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
47 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Не так давно готовила я муссовые пирожные с белым шоколадом. Ну а сегодня - мусс с шоколадом молочным. Принцип приготовления такой же самый: мы делаем массу и добавляем в нее желатин для загустения. В саму массу по желанию можно добавить орешки, как это сделала я, - цукаты, чернослив, курагу, изюм по отдельности или все вместе. Я решила не перегружать пирожное, чтобы главным в нем оставался все же мусс, тем более что он необыкновенно вкусный.


Никакие подсластители, кроме шоколада, в пирожное я не добавляю: вкус получается нежный и деликатный. Сливки нам необходимо использовать с жирностью 33 процента и более. Мне удалось подобрать для муссового пирожного печенье подходящей формы, оно идеально заходит в ячейки. Если у вас другая форма или другое печенье, то печенье можно разрезать или поломать, а также использовать любой бисквит. Орешки я купила уже поджаренные и дробленые, если у вас таких нет, то обычный жареный арахис кулинарным молоточком легко раздробить до нужного состояния. Орехов, кстати, можно добавить и больше.


Итак, готовим муссовое пирожное с тёмным молочным шоколадом и сливками на желатине...

Фото 1


Молоко вскипятим.

Фото 2


Шоколад нарежем или натрем на терке, чтобы быстрее растворялся.

Фото 3


Зальем горячим молоком.

Фото 4


Перемешаем, чтобы шоколадные крупинки растаяли. Если какие-то крупинки не растворятся, то процедим массу через сито.

Фото 5


Холодные сливки взобьем миксером до МЯГКИХ пиков.

Фото 6


Желатин зальем теплой водой и перемешаем до растворения.

Фото 7


Желатин зальем в шоколадно-молочную массу, тщательно перемешаем. Оставим массу остывать.

Фото 8


Прежде, чем мы будем соединять обе массы, убедимся, что шоколадная масса остыла, иначе сливки могут свернуться.

Фото 9


Добавляем орешки.

Фото 10


Постепенно вводим в сливки шоколадную массу, одновременно перемешивая.

Фото 11


У нас получилась масса для мусса легкого коричневого цвета.

Фото 12


Наполняем форму, оставляя немного места для печенья.

Фото 13


Выкладываем печенье. Оно идеально вписалось в ячейки.

Фото 14


И сверху наливаем в каждую ячейку еще по ложке мусса. Массы хватило на всю форму и еще примерно 50 мл осталось. Ставим форму в морозилку.

Фото 15


Изымаем на следующий день.

Фото 16


Из формы вынимаем замерзшее муссовое пирожное.

Фото 17


Растапливаем на водяной бане еще немного шоколада для оформления пирожных, доводим его до 45 градусов, затем добавляем несколько кусочков шоколада и растворяем эти кусочки, помешивая. Я растапливаю 40 г шоколада, плюс пару кусочков оставляю для перемешивания. Это больше, чем нужно, часть этого шоколада останется невостребованной, но меньшее количество неудобно топить.

Фото 18


Остужаем массу, чтобы она не растопила наши муссовые пирожные.

Фото 19


Помещаем шоколадную массу в кондитерский мешочек, делаем на конце тонкий надрез.

Фото 20


Наносим на пирожное узоры, какие вам нравятся. Можно этот этап пропустить и оставить пирожные без оформления.

Фото 21


Вот такие получаются пирожные в разрезе.

Фото 22


Муссовые пирожные с молочным шоколадом и сливками на желатине прекрасно хранятся в морозилке. Но нужно помнить, что перед подачей пирожные необходимо разморозить часа два. У нас получился прекрасный десерт - отличная замена торту, если приготовить пирожные в достаточном количестве.

Фото 23


Муссовое пирожное с молочным шоколадом и сливками на желатине, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Спасибо за рецептик!!! очень хочу сделать в ближайшее время)) подскажите пжл а печенье Савоярди( сухое бисквитное) будет ли уместным в этом рецепте? не подскажите сорт печенья. который использовали Вы? заранее спасибо!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Наталья, печенье называется "Лагода". Думаю, что Савоярди тоже можно использовать. А также можете испечь или купить бисквитные коржи и нарезать соответствующей формы. Можно же любое печенье покрошить.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
lakomka, Спасибо!!!! 
Нравится
(0)
ответить
Я тоже хочу что-нибудь такого съесть... чтобы похудеть! 
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Наталия М., а я похудеть не стремлюсь. Все кушаю с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Я представляю, какие у домашних начались сладкие дни!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, радуются жизни!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (5 мин.) и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)