Для бульона я использовала куриный кубик, который можно заменить на куриный бульон или просто воду.
Сметану для рецепта используйте жирностью не менее 20%.
Курицу и грибы я обжаривала на топленом масле, с ним соус получился еще более сливочным и вкусным. По желанию масло замените на растительное или другое.
Также и набор пряных трав можете взять тот, который у меня или добавить те травы, которым отдаете больше предпочтение.
Вместо куриного филе, смело можете использовать куриные бедра без кожи и костей - получится еще более сочно.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для Чикен строганов (куриное филе по-строгановски).
Специи, муку, соль и черный молотый перец смешайте в тарелке.
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками.
Обваляйте кусочки курицы в муке со специями.
Аккуратно стряхните лишнюю муку, кусочки курицы выложите на сковороду с 1 столовой ложкой топленого масла. Оставшуюся муку со специями отложите.
Обжаривайте курицу до румяности. Затем переложите ее на тарелку.
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте тонкими перьями, чеснок - тонкими пластинами. В сковороду, где жарилась курица, добавьте еще 1 столовую ложку масла и выложите нарезанные лук и чеснок, обжаривайте пару минут.
Грибы промойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинами. Выложите их к луку.
Обжаривайте до румяности.
В бульон вмешайте оставшуюся муку со специями и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте горчицу и сметану, перемешайте.
Влейте соус к грибам, доведите до кипения, и если необходимо, то посолите и поперчите по вкусу.
В кипящий соус верните курицу, убавьте нагрев до минимума и готовьте Чикен строганов (куриную грудку по-строгановски) еще 5-7 минут.
Готовое блюдо подавайте горячим.
На гарнир к курице по-строгановски подойдет как каша, так и картофельное пюре или паста, как у меня. Приятного аппетита!!!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!