E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Салат «Красный дракон»

Салат «Красный дракон»

Честно скажу, что этот салат произвел впечатление на меня и моих домашних, все в один голос сказали, что сочетание продуктов в нем идеальное. На первый взгляд все ингредиенты в салате обычные, но готовое блюдо получается действительно очень удачным и полезным, уверенно рекомендую его приготовить даже тем, кто на дух не переносит сырую свеклу.

Если свинину вы не едите, думаю, ее легко можно заменить на курицу или говядину.

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Морковь - 1 шт.

Свекла маленькая - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Перец острый - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соевый соус - 1,5 ст.л.

Уксус винный - 1-2 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Укроп и петрушка - несколько веточек

  • 182 кКал
  • 20 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч.
  • Б: 9.19
  • Ж: 14.56
  • У: 3.61

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 29 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления салата «Красный дракон» возьмите все необходимые продукты по списку к рецепту. Лук, морковь и маленькую сладкую свеклу почистите, помойте вместе с зеленью, перцем и свининой.


Переложите мясо в сотейник, отварите его до готовности в чуть подсоленной воде. Небольшие куски обычно готовы после 35-40 минут.


Нарежьте луковицу полукольцами, обжарьте пару минут до мягкости.


Свеклу и морковь натрите на специальной терке тонкой соломкой, болгарский перец постарайтесь нарезать тоже тонко. Сложите овощи в глубокую миску.


Свинину нарежьте тонким брусочком, порубите чеснок, добавьте острый перец по вкусу и обжаренный лук.


Влейте соевый соус, винный уксус, оливковое масло, добавьте нарубленную зелень и перец молотый.


Перемешайте салат, попробуйте на вкус, можно подсыпать немного морской соли. Оставьте салат на несколько минут настояться, дайте пропитаться всем овощам и мясу заправкой.


Салат «Красный дракон» готов. Переложите его на большое плоское блюдо и подавайте на стол.


Сочный, хрустящий, полезный и в меру калорийный. Отличный полноценный перекус в течение дня.


Приятного!


Салат «Красный дракон», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Наталья
Не совсем поняла из рецепта, морковь и свекла сырые?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, совершенно верно.
Нравится
(0)
ответить
людмила
Салаты - самое главное для меня блюдо. Отварную свинину не люблю - взяла корейку варено-копченую, лук синий, поэтому не жарила, добавила вяленых слив (сделала, нужно как-то использовать), масло из-под этих слив (с чесноком и итальянскими травами) добавила в заправку. Чтобы не нарушать монохромность салата, из трав взяла только фиолетовый базилик. Как говорит моя подруга,вкуснО. Беру в копилку.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
людмила, классные дополнения, я бы ваш вариант тоже попробовала с удовольствием))
Нравится
(0)
ответить
Случайно зашла
Много лет назад попробовала такой в гостях, только вместо свинины был говяжий язык и лук не жареный. И выложен он был на большом блюде так: в середине язык, а вокруг овощи кучками, и на выбор несколько вариантов заправки. Вкусно и красиво.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Случайно зашла, с языком, думаю, будет вообще вкуснятина))
Нравится
(0)
ответить
Виктор
А вот если все заправить майонезом без соевого и уксуса, то получится "Аризона", да и свининку бы чуть поджарить. Но попробую приготовить, а вдруг зайдет)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Виктор, спасибо, буду знать и в следующий раз обязательно попробую приготовить с вашими дополнениями.  
Нравится
(1)
ответить
Анатолий
Доброе утро. Я если честно не очень люблю соевый соус. Можно чем-то заменить?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анатолий, не добавляйте совсем, чуть больше соли просто положите. 
Нравится
(2)
ответить
Я не твоя домашняя, но мне тож нравится
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, настоятельно рекомендую к приготовлению
Нравится
(1)
ответить
Вкусный салатик! Делала похожий без мяса, но с ним посытней будет
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, с мясом прям  получилось))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, верю
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитный салатик!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, мерси
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта