E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Салат «Красный дракон»

Салат «Красный дракон»

Честно скажу, что этот салат произвел впечатление на меня и моих домашних, все в один голос сказали, что сочетание продуктов в нем идеальное. На первый взгляд все ингредиенты в салате обычные, но готовое блюдо получается действительно очень удачным и полезным, уверенно рекомендую его приготовить даже тем, кто на дух не переносит сырую свеклу.

Если свинину вы не едите, думаю, ее легко можно заменить на курицу или говядину.

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Морковь - 1 шт.

Свекла маленькая - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Перец острый - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соевый соус - 1,5 ст.л.

Уксус винный - 1-2 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Укроп и петрушка - несколько веточек

  • 182 кКал
  • 20 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч.
  • Б: 9.19
  • Ж: 14.56
  • У: 3.61

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 29 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления салата «Красный дракон» возьмите все необходимые продукты по списку к рецепту. Лук, морковь и маленькую сладкую свеклу почистите, помойте вместе с зеленью, перцем и свининой.

Фото 1


Переложите мясо в сотейник, отварите его до готовности в чуть подсоленной воде. Небольшие куски обычно готовы после 35-40 минут.

Фото 2


Нарежьте луковицу полукольцами, обжарьте пару минут до мягкости.

Фото 3


Свеклу и морковь натрите на специальной терке тонкой соломкой, болгарский перец постарайтесь нарезать тоже тонко. Сложите овощи в глубокую миску.

Фото 4


Свинину нарежьте тонким брусочком, порубите чеснок, добавьте острый перец по вкусу и обжаренный лук.

Фото 5


Влейте соевый соус, винный уксус, оливковое масло, добавьте нарубленную зелень и перец молотый.

Фото 6


Перемешайте салат, попробуйте на вкус, можно подсыпать немного морской соли. Оставьте салат на несколько минут настояться, дайте пропитаться всем овощам и мясу заправкой.

Фото 7


Салат «Красный дракон» готов. Переложите его на большое плоское блюдо и подавайте на стол.

Фото 8


Сочный, хрустящий, полезный и в меру калорийный. Отличный полноценный перекус в течение дня.


Приятного!


Салат «Красный дракон», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Не совсем поняла из рецепта, морковь и свекла сырые?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, совершенно верно.
Нравится
(0)
ответить
людмила
Салаты - самое главное для меня блюдо. Отварную свинину не люблю - взяла корейку варено-копченую, лук синий, поэтому не жарила, добавила вяленых слив (сделала, нужно как-то использовать), масло из-под этих слив (с чесноком и итальянскими травами) добавила в заправку. Чтобы не нарушать монохромность салата, из трав взяла только фиолетовый базилик. Как говорит моя подруга,вкуснО. Беру в копилку.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
людмила, классные дополнения, я бы ваш вариант тоже попробовала с удовольствием))
Нравится
(0)
ответить
Случайно зашла
Много лет назад попробовала такой в гостях, только вместо свинины был говяжий язык и лук не жареный. И выложен он был на большом блюде так: в середине язык, а вокруг овощи кучками, и на выбор несколько вариантов заправки. Вкусно и красиво.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Случайно зашла, с языком, думаю, будет вообще вкуснятина))
Нравится
(0)
ответить
Виктор
А вот если все заправить майонезом без соевого и уксуса, то получится "Аризона", да и свининку бы чуть поджарить. Но попробую приготовить, а вдруг зайдет)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Виктор, спасибо, буду знать и в следующий раз обязательно попробую приготовить с вашими дополнениями.  
Нравится
(1)
ответить
Анатолий
Доброе утро. Я если честно не очень люблю соевый соус. Можно чем-то заменить?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анатолий, не добавляйте совсем, чуть больше соли просто положите. 
Нравится
(2)
ответить
Я не твоя домашняя, но мне тож нравится
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, настоятельно рекомендую к приготовлению
Нравится
(1)
ответить
Вкусный салатик! Делала похожий без мяса, но с ним посытней будет
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, с мясом прям  получилось))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, верю
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитный салатик!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, мерси
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (40 мин.) и времени приготовления (20 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы