E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с редиской и яйцом

Салат с редиской и яйцом

Салат с редиской и яйцом - элементарно просто и весьма и весьма вкусно!

Ингредиенты

Редиска - 100 г

Яйца - 4 шт.

Сметана - 100 г

Зелень - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 111 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Салат с редиской и яйцом - ещё один мой шпионский улов из последнего отпуска: подсмотрела на шведском столе в крупном отеле. Главное, вспомнила, что вижу его уже не в первый раз! Каждый раз восхищаюсь, какой простой рецепт, и каждый раз про него забываю, приехав домой. Вот, решила наконец-то записать!


У меня, конечно, есть версия, что отели вполне могут приходовать в этот салат варёные в крутую яйца, которые постояльцы не съели за завтраком предыдущего дня, но, судя по консистенции и по тому, что я видела его в разных местах, салат с редиской и яйцом - действительно какой-то традиционный немецкий. Потому что немцы просто обожают какие-то полужидкие салаты, которые удобно ложкой на хлеб накладывать, и этот - тоже именно такой.


Варим вкрутую (12 минут с момента закипания) яйца, слегка остужаем их, чистим и режем.


Рубим зелень.


Мелко режем редиску.


Ну, и смешиваем все ингредиенты салата. Яйца в этот момент могут быть ещё тёплыми, это не страшно, а даже хорошо - помогает убрать горечь редиски, если есть лёгонькая.


В принципе, салат с редиской и яйцом можно есть и сразу после приготовления. Но вкуснее и нежнее по консистенции он будет, если постоит часок или больше. У меня - под плёнкой при комнатной температуре.


Ну, и вот так вот выглядит мой салатик с редиской и яйцом через час. Конечно же, его можно украсить веточками петрушки или даже парой кусочков редиски.


Салат с редиской и яйцом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Хороший салатик, Наташа!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, ты знаешь, да, очень! Он отлично гасит редисочную горечь (точнее, она превращается в приправу). 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта