E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат с ветчиной, сыром и огур

Салат с ветчиной, сыром и огурцами

Сочный, сытный, быстрый в приготовлении салат с ветчиной станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты

Ветчина - 150 г

Огурец свежий - 150 г

Сыр - 80 г

Сметана - 3 ст.л.

Каперсы - 2 ч.л.

Лук зелёный - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 198 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

У каждой хозяйки есть любимые праздничные салаты. Иногда нам хочется чего-то лёгкого, иногда - экзотического, а иногда - самого простого. Сегодня предлагаю приготовить сытный свежий салат с ветчиной, сыром и огурцами. Салат очень прост и быстр в приготовлении, поэтому вполне подойдёт и для домашнего обеда, и для случая "гости на пороге". А если вы подадите салат с ветчиной, сыром и огурцами порционно - он украсит и ваш праздничный стол.


Итак, подготовим продукты по списку. Вместо каперсов я взяла маринованные семена настурции, это очень вкусно.

Ингредиенты для салата с ветчиной, сыром и огурцами
Фото 1


Ветчину я взяла из бедра индюшки, она очень нежная. Нарежем её тонкими брусочками.

Порезать ветчину
Фото 2


Свежий огурец нарежем соломкой.

Порезать огурцы
Фото 3


Сыр можно потереть на крупной тёрке, но мне нравится, когда сыр тонко нарезан.

Порезать сыр
Фото 4


Сметану смешаем с мелко нарезанным зелёным луком. По желанию можете поперчить и посолить, я соль не добавляла, поскольку ветчина - солёная, а маринованные семена настурции обладают ярким вкусом.

Соединить сметану с семенами настурции
Фото 5


Теперь осталось только красиво собрать салат. Первым слоем выкладываем ветчину, смазываем сметаной.

Выложить в тарелку ветчину и соус
Фото 6


Затем кладём слой огурчиков. Промазываем снова сметаной.

Положить слой огурцов
Фото 7


Сверху выкладываем нарезанный соломкой сыр.

Положить слой сыра
Фото 8


Добавляем сметану и украшаем салат каперсами.

Украсить каперсами
Фото 9


Салат с ветчиной, сыром и огурцами готов! Приготовление занимает считанные минуты, а салатик получается замечательным!

Рецепт салата с ветчиной, сыром и огурцами
Фото 10


Настоящее праздничное угощение!

Фото салата с ветчиной, сыром и огурцами
Фото 11


Салат получается сытным, но хрустящим и свежим. Сметана с зелёным луком и каперсы придают салату нежность и пикантность. Думаю, этот салатик понравится и дамам, и кавалерам. Приятного аппетита!

Салат с ветчиной, сыром и огурцами
Фото 12


Салат с ветчиной, сыром и огурцами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Салат чудесный! Финальные фото шикарные! Бокалы красивые, это те, про которые я думаю?
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Маришик! Это да, это те)))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, прелестный салат! Очень красивая подача! 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Korolina
Ренаточка,очень красивые,аппетитные фото!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Иришик, спасибо! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
О, какой сыр заманущий, дай кусочек...
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светочка, с удовольствием)))) 
Нравится
(0)
ответить
Моя тема, люблю порционные салаты в разных вариантах!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ликусь, спасибо! Очень мне понравился салатик)))
Нравится
(0)
ответить
Сыр обалденный. Фото шикарные.
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Благодарю, Оксаночка! Сыр очень вкусный к тому же)))
Нравится
(0)
ответить
Ренатик, отличный салат! Какие красивые, праздничные фото!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Светик! Настроение такое было - праздничное, вот и получилось ярко)))
Нравится
(0)
ответить
Я вся балдю от твоего сыра!!!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Да я сама себе не верю, что такая вкуснятина и красота досталась)))
Нравится
(0)
ответить
Ренатик, отличный салатик, свежий и нежный. Фото суперское, особенно второе финальное. Семена сама мариновала?
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Машунь! Да, семена сама мариновала, это по рецепту Наташи Хироко. Великолепный вкус)))
Нравится
(0)
ответить
Супер подача!!! 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ленусь, спасибо! Я старалась)))
Нравится
(0)
ответить
Люблю, когда салат так подан - можно самому перемешать!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Алёночка! Я тоже люблю порционную подачу))
Нравится
(0)
ответить
какие каперсы красивые, обалдеть можно
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Танюша, спасибо! Это ж семена настурции, вот и красивые))) А вкусные какие!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (15 мин.)