Продукты для салата «Переполох» с курицей подготовьте по списку ингредиентов.
Куриное филе в специях (соль, перец, паприка) заранее обжарьте в сливочном масле на сковороде или запеките в духовке.
Салат можно использовать любой, в том числе Айсберг.
Подготовьте сухарики. Для этого багет нарежьте кубиками, сбрызните растительным маслом, чуть посыпьте солью и прованскими травами с паприкой, обжарьте на сковороде до хрустящего состояния. Остудите.
Сделайте заправку для салата. Оливковое масло соедините с соевым соусом или терияки, спрессуйте зубчик чеснока и выдавите сок одного мандарина. Перемешайте до однородной эмульсии, попробуйте, чтобы сочетание соли и сладости вас устроило. Соевый соус бывает разным по концентрации.
Куриное филе нарежьте не очень мелкими кубиками.
На блюдо выложите листья салатов, у меня обычный зеленый и айсберг. Добавьте кубики болгарского перца.
Выложите куриное филе и сладкий репчатый лук.
Добавьте шарики моцареллы и сухарики. Осталось только полить салат вкусной заправкой.
Салат "Переполох" с курицей готов, приятного!