Чтобы приготовить жареный болгарский перец с луком, подготовьте необходимые составляющие по списку. Количество ингредиентов - по вашему желанию.
Репчатый лук очистите и нарежьте перьями или полукольцами.
Болгарский перец, лучше красного цвета, промойте, очистите от плодоножки и семян. Нарежьте перец соломкой.
В растительном масле обжарьте лук полминуты.
Сразу же добавьте перец. Обжаривайте все вместе до приемлемой мягкости перца. Не забывайте помешивать постоянно, чтобы блюдо не пригорело.
В конце посолите и посыпьте любимыми специями, подержите на огне еще минуту. Можно по желанию добавить сушеный чеснок, я не добавляла.
Жареный болгарский перец с луком готов. Осталось лишь посыпать свежей зеленью при подаче. Очень вкусное сочетание!
Приятного!