Соберите ингредиенты для приготовления ухи на курином бульоне. Вам понадобятся любые части курицы, лук, морковь, картошка, лавровый лист. Считается, что уху, в отличие от рыбного супа, готовят без зажарки. Но если вы всё-таки захотите её сделать, то потребуется растительное масло.
Ну и, конечно, самый главный ингредиент ухи - рыба. Она может быть любой. Я взяла пеленгаса. В нём немного костей, вкусная мякоть и бульон всегда будет прозрачным, чего нельзя сказать, например, о такой прекрасной рыбе как судак.
Любые части курицы помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. При желании можно добавить лук, морковь, зелень, коренья. Доведите до кипения, после огонь убавьте и снимите пену. Варите бульон с приоткрытой крышкой кастрюли на минимальном огне до мягкости курицы. После можно бульон процедить.
Для ухи подойдет любая рыба. У меня был пеленгас. Рыбу очистите, обрежьте плавники, удалите жабры и глаза, выпотрошите и хорошо помойте внутри и снаружи. Обязательно удалите черную пленку в брюшке.
Затем нарежьте на кусочки.
Указанного количества курицы и рыбы хватит для приготовления ухи на 4-6 порций. Я варила уху на 2 порции. Выложите голову, хвост и кусочек рыбы в кастрюлю. Залейте куриным бульоном. Варите рыбу в курином бульоне на минимальном огне 15-20 минут.
Тем временем очистите, помойте и нарежьте лук, морковь и картошку.
Отварную рыбу достаньте из кастрюли, а овощи выложите туда. Добавьте лавровый лист, соль и перец черный молотый.
Варите уху до готовности овощей. После верните в кастрюлю отварную рыбу.
Ароматная, с насыщенным вкусом уха на курином бульоне готова.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!