Все ингредиенты для приготовления тушеного пеленгаса в сметане - перед вами.
Рыбу почистите, обрежьте плавники и голову, выпотрошите. Удалите черную пленку в брюшке. Тщательно помойте пеленгаса внутри и снаружи.
Нарежьте порционными кусочками.
Морковь и лук очистите, помойте. Лук нарежьте произвольно, а морковь натрите на терке. Выложите в кастрюлю.
Пассеруйте овощи до прозрачности лука. После добавьте сметану и муку.
Перемешайте лук и морковь со сметаной и мукой. Комочков не должно быть.
Налейте в кастрюлю 250-300 мл воды. Посолите и поперчите соус по вкусу.
Выложите кусочки пеленгаса в приготовленный соус. Добавьте лавровый лист.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите рыбу на небольшом огне 25-30 минут, до готовности.
Тушеный пеленгас в сметане готов.