E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Пеленгас в сметане (тушеный)

Пеленгас в сметане (тушеный)

Пеленгас - замечательная промысловая рыба семейства кефалевых. В ней очень мало костей и вкусная белая мякоть. А блюдо получается диетическим, поскольку рыба тушится, а не жарится. Готовится быстро.

Ингредиенты

Пеленгас - 700 г

Сметана - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 107 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 14.01
  • Ж: 7.45
  • У: 2.17

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления тушеного пеленгаса в сметане - перед вами.


Рыбу почистите, обрежьте плавники и голову, выпотрошите. Удалите черную пленку в брюшке. Тщательно помойте пеленгаса внутри и снаружи.


Нарежьте порционными кусочками.


Морковь и лук очистите, помойте. Лук нарежьте произвольно, а морковь натрите на терке. Выложите в кастрюлю.


Пассеруйте овощи до прозрачности лука. После добавьте сметану и муку.


Перемешайте лук и морковь со сметаной и мукой. Комочков не должно быть.


Налейте в кастрюлю 250-300 мл воды. Посолите и поперчите соус по вкусу.


Выложите кусочки пеленгаса в приготовленный соус. Добавьте лавровый лист.


Накройте кастрюлю крышкой и тушите рыбу на небольшом огне 25-30 минут, до готовности.


Тушеный пеленгас в сметане готов.


Пеленгас в сметане (тушеный), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Чуть отклонилась от рецепта) заменила сметану на сливки, всыпала 1,5 ст.ложки кукурузной муки и добавила немного специй - очень вкусно! Со сметаной тоже надо попробовать)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Lilit, тоже неплохой вариант со сливками!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Карп-белка

Салат с чесночными гренками

Грузинский плов

Зеленый салат с авокадо и брокколи

Куриные рулетики с творогом

Японский яблочный пирог

Айс латте

Соус по-кубански

Рисовая каша с апельсином

Рисовая каша на молоке в аэрогриле

Куриные гнезда с ананасом и сыром

Карамельные сырники (из карамельного творога)

Винегрет с бататом

Гречка с чесноком на сковороде
Мобильная версия сайта