Соберите ингредиенты для приготовления пеленгаса в томатном соусе. Они перед вами - на фото.
Пеленгаса очистите от чешуи, выпотрошите, обрежьте плавники. Удалите черную пленку в брюшке и хорошо помойте внутри и снаружи.
Нарежьте рыбу на порционные кусочки.
Приготовьте томатный соус. Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте произвольно. Выложите овощи в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Налейте подсолнечное масло.
Налейте 50 мл воды и тушите лук с морковью до мягкости. После добавьте томатную пасту, соль и перец черный молотый. Если паста очень кислая, то есть смысл добавить немного сахара, я часто его кладу. Вообще, готовьте соус по своему вкусу.
Налейте 200 мл воды перемешайте соус.
В кастрюлю с соусом выложите кусочки пеленгаса, которые предварительно обваляйте в муке, если вы хотите, чтобы соус стал немного гуще, но это по желанию. Добавьте лавровый лист.
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте рыбу на небольшом огне 20-25 минут.
Пеленгас в томате готов. Любители рыбы оценят это блюдо по достоинству.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!