E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп с фрикадельками и звездочк

Суп с фрикадельками и звездочками

Вкусный и полезный, любимый всеми с детства суп! Удивительно, но такой суп никогда не надоедает. Он одинаково хорош и в холодные промозглые зимне-осенние дни, и в жаркую погоду. Сварите его сегодня на обед, и вся семья будет рада!

Ингредиенты

Для куриного бульона:

Кости куриные - 300 г

Вода - 2,5 л

Соль - по вкусу

Для супа:

Бульон куриный - 2 л

Картофель - 300 г

Морковь - 100 г

Вермишель звездочки - 3-4 ст.л.

Фарш куриный - 300 г

Соль и перец - по вкусу

  • 45 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 3.85
  • Ж: 1.32
  • У: 4.2

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления куриного супа с фрикадельками и звездочками соберите все необходимые продукты по списку.


Очень выгодно варить такой суп, например, если вы покупаете куриную грудку на кости или целую курицу. Так, разделав курицу, можно косточки пустить на бульон, а из мякоти самостоятельно приготовить фарш для фрикаделек.


Овощи, понятное дело, моем-чистим. Очищенный картофель залейте холодной водой до момента отправки его в суп, иначе он может потемнеть.


Все супы начинаются с бульона, и этот не исключение.


Для варки куриного бульона залейте куриные косточки водой и доведите до кипения. Тщательно снимите всю пену, чтобы бульон был прозрачным. Затем переключите плиту на минимальный огонь, добавьте в бульон соль по вкусу и томите его при едва заметном побулькивании около 1 часа.


Готовый бульон процедите. В процессе варки какая-то часть жидкости испарится, и из 2,5 литров воды у вас выйдет примерно 2 литра бульона.


Теперь приготовьте фрикадельки. Для этого добавьте в фарш немного соли и перца и тщательно перемешайте.


Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки.


Процеженный бульон перелейте в чистую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте в него морковь, нарезанную мелкими кубиками.


После закипания варите морковь примерно 7-8 минут на среднем огне.


Потом добавьте в суп нарезанный такими же мелкими кубиками картофель и доведите до кипения, прибавив огонь.


Как только суп закипит после добавления картофеля, опустите в него аккуратно по одной фрикадельки.


Варите суп с картофелем и фрикадельками примерно 8-10 минут.


А затем всыпьте в суп вермишель-звездочки. Варите суп ещё примерно 5 минут, до готовности звездочек.


Количество звездочек добавляйте в суп на свое усмотрение, ведь все любят супы разной густоты.


Не забывайте помешивать, иначе все звездочки прилипнут ко дну кастрюли.


Как только звездочки стали мягкими - суп готов. Выключайте огонь и снимайте кастрюлю с плиты.


Готовый суп с фрикадельками и звездочками разлейте по тарелкам, можно посыпать зеленью по вкусу.


Поскольку ничего не обжаривалось, суп получается прозрачным и без лишнего масла сверху.


Приятного аппетита!


Суп с фрикадельками и звездочками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Александр
Проще приготовить как куриный суп, обжарить морковь с луком, вермишель лучше паутинка, а звёздочки многие не любят, особенно дети!!!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Александр, если Вы считаете, что так проще, то готовьте с обжариванием овощей и паутинкой))))) Я же не неволю Вас делать именно так)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта