E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп с фрикадельками и звездочк

Суп с фрикадельками и звездочками

Вкусный и полезный, любимый всеми с детства суп! Удивительно, но такой суп никогда не надоедает. Он одинаково хорош и в холодные промозглые зимне-осенние дни, и в жаркую погоду. Сварите его сегодня на обед, и вся семья будет рада!

Ингредиенты

Для куриного бульона:

Кости куриные - 300 г

Вода - 2,5 л

Соль - по вкусу

Для супа:

Бульон куриный - 2 л

Картофель - 300 г

Морковь - 100 г

Вермишель звездочки - 3-4 ст.л.

Фарш куриный - 300 г

Соль и перец - по вкусу

  • 45 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 3.85
  • Ж: 1.32
  • У: 4.2

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления куриного супа с фрикадельками и звездочками соберите все необходимые продукты по списку.


Очень выгодно варить такой суп, например, если вы покупаете куриную грудку на кости или целую курицу. Так, разделав курицу, можно косточки пустить на бульон, а из мякоти самостоятельно приготовить фарш для фрикаделек.


Овощи, понятное дело, моем-чистим. Очищенный картофель залейте холодной водой до момента отправки его в суп, иначе он может потемнеть.

Фото 1


Все супы начинаются с бульона, и этот не исключение.


Для варки куриного бульона залейте куриные косточки водой и доведите до кипения. Тщательно снимите всю пену, чтобы бульон был прозрачным. Затем переключите плиту на минимальный огонь, добавьте в бульон соль по вкусу и томите его при едва заметном побулькивании около 1 часа.


Готовый бульон процедите. В процессе варки какая-то часть жидкости испарится, и из 2,5 литров воды у вас выйдет примерно 2 литра бульона.

Фото 2


Теперь приготовьте фрикадельки. Для этого добавьте в фарш немного соли и перца и тщательно перемешайте.

Фото 3


Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки.

Фото 4


Процеженный бульон перелейте в чистую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте в него морковь, нарезанную мелкими кубиками.


После закипания варите морковь примерно 7-8 минут на среднем огне.

Фото 5


Потом добавьте в суп нарезанный такими же мелкими кубиками картофель и доведите до кипения, прибавив огонь.

Фото 6


Как только суп закипит после добавления картофеля, опустите в него аккуратно по одной фрикадельки.


Варите суп с картофелем и фрикадельками примерно 8-10 минут.

Фото 7


А затем всыпьте в суп вермишель-звездочки. Варите суп ещё примерно 5 минут, до готовности звездочек.


Количество звездочек добавляйте в суп на свое усмотрение, ведь все любят супы разной густоты.

Фото 8


Не забывайте помешивать, иначе все звездочки прилипнут ко дну кастрюли.


Как только звездочки стали мягкими - суп готов. Выключайте огонь и снимайте кастрюлю с плиты.

Фото 9


Готовый суп с фрикадельками и звездочками разлейте по тарелкам, можно посыпать зеленью по вкусу.


Поскольку ничего не обжаривалось, суп получается прозрачным и без лишнего масла сверху.


Приятного аппетита!

Фото 10


Суп с фрикадельками и звездочками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Александр
Проще приготовить как куриный суп, обжарить морковь с луком, вермишель лучше паутинка, а звёздочки многие не любят, особенно дети!!!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Александр, если Вы считаете, что так проще, то готовьте с обжариванием овощей и паутинкой))))) Я же не неволю Вас делать именно так)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (1 ч.) и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы