Для приготовления куриного супа с фрикадельками и звездочками соберите все необходимые продукты по списку.
Очень выгодно варить такой суп, например, если вы покупаете куриную грудку на кости или целую курицу. Так, разделав курицу, можно косточки пустить на бульон, а из мякоти самостоятельно приготовить фарш для фрикаделек.
Овощи, понятное дело, моем-чистим. Очищенный картофель залейте холодной водой до момента отправки его в суп, иначе он может потемнеть.
Все супы начинаются с бульона, и этот не исключение.
Для варки куриного бульона залейте куриные косточки водой и доведите до кипения. Тщательно снимите всю пену, чтобы бульон был прозрачным. Затем переключите плиту на минимальный огонь, добавьте в бульон соль по вкусу и томите его при едва заметном побулькивании около 1 часа.
Готовый бульон процедите. В процессе варки какая-то часть жидкости испарится, и из 2,5 литров воды у вас выйдет примерно 2 литра бульона.
Теперь приготовьте фрикадельки. Для этого добавьте в фарш немного соли и перца и тщательно перемешайте.
Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки.
Процеженный бульон перелейте в чистую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте в него морковь, нарезанную мелкими кубиками.
После закипания варите морковь примерно 7-8 минут на среднем огне.
Потом добавьте в суп нарезанный такими же мелкими кубиками картофель и доведите до кипения, прибавив огонь.
Как только суп закипит после добавления картофеля, опустите в него аккуратно по одной фрикадельки.
Варите суп с картофелем и фрикадельками примерно 8-10 минут.
А затем всыпьте в суп вермишель-звездочки. Варите суп ещё примерно 5 минут, до готовности звездочек.
Количество звездочек добавляйте в суп на свое усмотрение, ведь все любят супы разной густоты.
Не забывайте помешивать, иначе все звездочки прилипнут ко дну кастрюли.
Как только звездочки стали мягкими - суп готов. Выключайте огонь и снимайте кастрюлю с плиты.
Готовый суп с фрикадельками и звездочками разлейте по тарелкам, можно посыпать зеленью по вкусу.
Поскольку ничего не обжаривалось, суп получается прозрачным и без лишнего масла сверху.
Приятного аппетита!