Продукты для приготовления яблок в курином бульоне - перед вами! Бульон я сварила заранее из домашней (фермерской птицы, а не бройлерной). Для этого можно использовать любую часть тушки с жирком: спинку, окорочка, бедрышки и т.д.
Бульон перелейте в казан или кастрюлю и добавьте в него соль, перец, приправу для курицы. По желанию можно дополнить его лавровыми листьями, горошинами душистого перца и т.д. Доведите жидкость до кипения.
Яблоки очистите от кожуры, промойте и разрежьте на четвертинки. Очистите от семян и нарежьте ломтиками. Выложите в кипящий бульон.
Промойте апельсин и разрежьте фрукт пополам. Половину нарежьте ломтиками вместе с кожурой и удалите семена. Добавьте в бульон.
Очистите часть корня имбиря и промойте. Нарежьте слайсами и добавьте в кипящий бульон. Проварите 10 минут на умеренном нагреве.
Когда яблоки станут мягкими и почти прозрачными, - блюдо готово.
Выложите яблоки в глубокие тарелки и залейте бульоном. Подайте яблоки в курином бульоне горячими. Можно дополнить блюдо сметаной любой жирности, свежей выпечкой.
Приятного вам!