E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Яблочный крамбл с овсяными хлопьями

Яблочный крамбл с овсяными хлопьями

Крамбл с яблоками и овсяными хлопьями может быть прекрасной заменой привычной и скучной овсяной каше. Готовить его можно в одной большой форме или в порционных формочках. Данного количества ингредиентов нам хватает на завтрак для двух взрослых и двух деток. Крамбл получается достаточно сладким, но можно сахара добавить и поменьше)))

Корица прекрасно сочетается с яблоками и поэтому гармонично дополняет крамбл. Если же вы не любите корицу, то без неё будет тоже хорошо.

Ингредиенты

Овсяные хлопья (Геркулес) - 200 г

Сливочное масло - 150 г

Яблоки - 3 шт. (493 г)

Сахар - 125 г

Лимонный сок - 15 мл

Корица - по вкусу

Форма размером 22х22 см
  • 263 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 2.71
  • Ж: 14.26
  • У: 31.86

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления яблочного крамбла с овсяными хлопьями - перед вами. Вес яблок неочищенных - 493 г, а очищенных от семечек и кожуры - 363 г.


Первым делом нужно измельчить половину (100 г) овсянки. Сделать это можно в измельчителе или кофемолке.


В миске соедините овсяные хлопья и измельчённую овсянку. Добавьте 100 г сахара и кусочки мягкого сливочного масла.


Перетрите массу руками, чтобы компоненты друг с другом подружились.


В форму для запекания выложите нарезанные очищенные яблоки, политые соком лимона. Сверху присыпьте яблоки сахаром (25 г) и корицей. Форму смазывайте маслом, только если это необходимо. У меня силиконовая форма и я её не смазывала.


На яблоки выложите равномерно слой теста из овсянки.


Запекайте яблочный крамбл с овсяными хлопьями в духовке при 180 градусах минут 25-30, до красивой румяной корочки.


Если делаете несладкий вариант крамбла, то сверху дополнительно можно полить немного мёдом. Также такой крамбл можно дополнить шариком мороженого. Получается безумно вкусное сочетание!


Приятного аппетита!


Яблочный крамбл с овсяными хлопьями, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с морепродуктами

Куриная грудка с айвой в духовке

Куриные котлеты с кукурузой и сыром

Салат «Казачий»

Рулет из куриной печени с сыром

Маринованный лук с лимоном

Жареная свинина с уксусом и луком на сковороде

Маринад для креветок с соевым соусом

Квашеная капуста по-деревенски

Пирог с капустой на майонезе и сметане (дрожжевой)

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты
Мобильная версия сайта