Соберите по списку все продукты для приготовления картофельного супа на курином бульоне. Куриный бульон можно сварить заранее, из любой части курицы. На днях я варила шурпу из курицы в казане. Так вышло, что овощи с курицей съели все, а вот бульон остался. Я его процедила и отправила в холодильник. На нем сегодня и готовила картофельный суп.
Картофель почистить и нарезать на квадратики, примерно по 2 см.
Бульон довести до кипения и добавить в него картофель. Варить картофель на среднем огне до полной готовности.
Разогреть сковороду с кусочком масла. Всыпать муку и на небольшом огне, регулярно помешивая, слегка ее обжарить.
Обжариваем до тех пор, пока не уловите приятный ореховый аромат, и мука слегка должна потемнеть.
Затем влить сливки и, помешивая, уварить их до загустения.
Когда картофель будет готов, слегка разомните часть толкушкой. Добавьте в картофельный суп уваренные сливки.
Суп довести до кипения, добавить по вкусу соль, черный молотый перец, выключить огонь. Дайте ему немного настояться, и можно подавать к столу.
Картофельный суп на курином бульоне готов. Как видите, время на его приготовление мы потратили совсем немного, и вкусный сытный обед на столе.
Приятного аппетита.