E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Фасолевый суп на курином бульо

Фасолевый суп на курином бульоне

Невероятно вкусный фасолевый суп я обязательно готовлю в сезон, когда на рынке продают молодую фасоль. У нас найти ее крайне сложно, так как разбирают ее моментально. Но благодаря своей находчивости мне удается порой закупить ее сполна. Молодую фасоль я замораживаю и использую уже по назначению. В замороженном виде она сохраняет все свои свойства.

Суп из такой фасоли получается очень нежным и наваристым, но самое главное - легким. Молодая фасоль усваивается легче и после нее нет тяжести и дискомфорта.

Ингредиенты

Куриный бульон - 900 мл

Фасоль белая молодая - 300 г

Морковь - 60 г

Лук репчатый - 70 г

Картофель - 200 г

Масло для жарки - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

2-3 порции
  • 55 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 3.27
  • Ж: 1.17
  • У: 7.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления фасолевого супа на курином бульоне.


Главным ингредиентом в этом супе, безусловно, является белая молодая фасоль. Внешне она мало чем отличается от обычной фасоли, пожалуй, только лишь легким зеленоватым оттенком. А вот по структуре отличие, конечно же, есть. Поэтому молодая фасоль не требует предварительного замачивания, раз. Она очень быстро варится, два. И ее очень легко можно раскусить на зубок, три.


Одну небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать произвольно. Морковь натереть на терке.


На любом масле, вкуснее, конечно, на топленом, слегка пассеровать овощи. Буквально 5 минут, этого времени будет достаточно.


Пока пассеруются овощи, разогреть куриный бульон.


Накануне я готовила шурпу из цыпленка. Цыпленка с овощами мы благополучно съели, а вот бульон остался. Я в таких случаях бульон замораживаю или просто храню в холодильнике пару дней. Готовый бульон всегда пригодится.


В разогретый бульон добавляем овощи.


И следом фасоль. Варим на умеренном огне 40-60 минут. Поверьте, фасоль будет готова и через 30 минут. Но чем дольше ее варить, тем разваристее она получается, и вкус супа становится более насыщенным.


Через 40 минут добавить картофель и варить его до готовности. У меня ушло ещё примерно 20 минут.


По готовности картофель достать и размять толкушкой.


И вновь добавить в суп.


Пробуем на вкус, добавляем недостающиеся специи. Доводим суп до кипения и выключаем. Даем ему настояться 10 минут.


Готовый фасолевый суп на курином бульоне разливаем по тарелкам и подаем к столу.



Приятного аппетита!


Фасолевый суп на курином бульоне, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Горячие бутерброды с кабачками в духовке

Стейки из свинины с овощами в духовке

Вареники с картошкой и зеленым луком

Котлеты из индейки с брокколи на пару

Морковные лепешки

Макароны с колбасой в сливочном соусе

Пикша под маринадом (классический рецепт)

Яблочные оладьи ПП

Тарт фламбе

Как варить киноа?

Макароны с сардельками на сковороде

Рыбный суп из хека

Салат с картошкой и маринованными опятами

Равиоли с творожным сыром
Мобильная версия сайта