Для супа-пюре с авокадо на курином бульоне подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме куриных голеней, подходит и другое куриное мясо. Авокадо нужно изначально вкусное, спелое и мягкое.
Первым делом сварите вкусный куриный бульон из курицы на кости, например, из голеней. Оставлять ли кожу на голенях – это на ваше усмотрение.
Рекомендуется первую воду при варке куриного мяса слить, т.е. после закипания примерно через 1-2 минуты. В свежей воде снова доведите до кипения, а затем на самом слабом огне под крышкой голени нужно варить 45-50 минут.
В середине варки отправьте в кастрюлю с курицей картофель, порезанный крупно, например, на половинки. В конце посолите – 1 щепотку.
Готовое куриное мясо снимите с костей и верните в кастрюлю. Слейте 100-150 мл бульона в стакан или в другую посуду.
Лук нашинкуйте, обжарьте в течение минуты на сковороде на смеси сливочного и растительного масел и потомите при помешивании 5-7 минут на среднем или слабом огне. Слегка посолите. Затем отправьте подготовленный лук в кастрюлю с куриным мясом и картошкой.
Дальше всё нужно будет делать быстро и не отвлекаясь!
Разрежьте авокадо на две половинки, удалите косточку, сбрызните лимонным соком и вычерпайте мякоть ложкой.
Доведите бульон с куриным мясом и картофелем до кипения. Снимите с огня и измельчите погружным блендером в пюре.
Соедините часть отложенного ранее бульона с кусочками авокадо, доведите до кипения, поварите одну минуту и измельчите в пюре тоже погружным блендером.
Попробуйте сочетание куриной части с авокадо. Нормально?
Тогда разлейте куриный суп-пюре по суповым тарелкам и сверху аккуратно вылейте суп-пюре из авокадо. Обе части горячие, так что получится хорошая температура порций супа для подачи. Но если поостыло, то микроволновка в помощь.
Сопроводите подачу сухариками и микрозеленью по вкусу.
Слоёный – это эффектно для подачи, но всё-таки потом перемешайте в однородную массу или иначе – не в однородную.
Меня куриный суп-пюре с авокадо приятно впечатлил. Предлагаю попробовать и вам.