E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Ароматный рис Матар Пулао

Ароматный рис Матар Пулао

Ингредиенты

Рис басмати - 1,5 стакана;

Панир (или адыгейский сыр) - 200 грамм;

Зеленый горошек или фасоль стручковая - 1 стакан;

Куркума - 1 ч. ложка;

Кардамон - 1 ч. ложка

Лавровый лист - 1 штука;

Тмин или кумин - 0,5 ч. ложки;

Корица молотая - 0,5 ч. ложки;

Черный перец молотый по вкусу;

Соль;

Растительное или сливочное масло для жарки.

  • 81 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Ароматный пряный рис Матар Пулао - блюдо индийской кухни. Для его приготовления лучше всего подходят длиннозерные сорта риса, а идеально - басмати. Он может быть самостоятельным блюдом или гарниром. Горошек или фасоль подходят как свежие, так и замороженные.


Подготовьте длиннозерный рис (басмати), панир или адыгейский сыр, корицу, кориандр, кумин, зеленый горошек или фасоль стручковую, перец, лавровый лист, куркуму и соль.


Разогрейте масло с кардамоном, корицей, лавровым листом и кумином.


Затем уберите лавровый лист, добавьте рис и фасоль (горошек). В сковороду налейте воды, так, чтобы она покрывала рис, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите под крышкой около 15 минут. Не перемешивайте.


Пока варится рис, нарежьте панир или адыгейский сыр кубиками и обжарьте его на сковороде.


Растворите куркуму в 1-2 ч. ложках воды и поместите в эту смесь кусочки сыра для пропитки.


В готовый рис добавьте ароматный сыр, посолите по вкусу и перемешайте.

Обжарка матар пулао


Ароматный рис Матар Пулао готов.

Рецепт риса матар пулао


Приятного аппетита!


Ароматный рис Матар Пулао, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта