Соберите ингредиенты для приготовления бульона из горбуши.
Лук и морковь очистите и помойте. Выложите в кастрюлю и добавьте петрушку.
Залейте овощи и петрушку водой. Поставьте на плиту и варите 10-15 минут.
Горбушу очистите, выпотрошите, обрежьте плавники и голову. У меня была уже готовая тушка без головы и внутренностей. Помойте внутри и снаружи. Нарежьте кусочками и добавьте в кастрюлю с морковью, луком и петрушкой.
Добавьте лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
Доведите горбушу с овощами и специями до кипения. Снимите пену и убавьте огонь до минимума. Варите 25-30 минут, до готовности.
Отварную горбушу достаньте из кастрюли, а бульон процедите.
Ароматный, насыщенный и вкусный бульон из горбуши готов.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!