E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Бульон из горбуши

Бульон из горбуши

Бульон из рыбы - это всегда отличная основа для приготовления ухи, супа, рассольника, солянки. Теоретически для их приготовления подходит любая рыба, но не из всякой рыбы можно сварить светлый, прозрачный бульон, даже если соблюдать все правила приготовления. Например, бульон из отличной рыбы - судака, как ни старайтесь, будет мутным и потребует оттяжки. Горбуша в данном случае идеально подходит для бульона.

Ингредиенты

Горбуша - 400 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1 ст.л.

Перец горошком - 5-6 шт.

Петрушка - 10 г

Соль - по вкусу

Вода - 1 л

  • 40 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 5.51
  • Ж: 1.72
  • У: 0.65

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления бульона из горбуши.


Лук и морковь очистите и помойте. Выложите в кастрюлю и добавьте петрушку.


Залейте овощи и петрушку водой. Поставьте на плиту и варите 10-15 минут.


Горбушу очистите, выпотрошите, обрежьте плавники и голову. У меня была уже готовая тушка без головы и внутренностей. Помойте внутри и снаружи. Нарежьте кусочками и добавьте в кастрюлю с морковью, луком и петрушкой.


Добавьте лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.


Доведите горбушу с овощами и специями до кипения. Снимите пену и убавьте огонь до минимума. Варите 25-30 минут, до готовности.


Отварную горбушу достаньте из кастрюли, а бульон процедите.


Ароматный, насыщенный и вкусный бульон из горбуши готов.


Бульон из горбуши, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Дунганский перец в томатно-чесночном соусе

Салат «Подсолнух» с кукурузой

Чечевичная похлебка из красной чечевицы

Булгур с рыбой

Рулет из кабачков на сковороде

Тандырная самса в духовке

Говядина с брокколи

Варенье из яблок и имбиря

Икра из баклажанов с яблоками

Рис с курицей и сыром

Безлактозное мороженое (на безлактозном молоке)

Пирог с черной смородиной на сковороде

Пирог «Гамбургер»

Салат «Обжорка» с колбасой и фасолью
Мобильная версия сайта