Предлагаю приготовить рис в мультиварке. У каждой хозяйки наверняка найдется свой способ сделать рис рассыпчатым, и я буду рада, если вы поделитесь им в комментариях к рецепту. Для тех же, у кого еще пока нет опыта, я поделюсь своим. Если брать слишком много воды, то рис ее всю впитает и превратится в кашу, поэтому важно соблюдать пропорции ингредиентов.
Для того, чтобы сварить рассыпчатый рис в мультиварке, нам понадобится.
Промоем рис прохладной проточной водой.
В чашу нальем растительное масло, включим режим жарка, добавим крупу и слегка ее обжарим помешивая.
Нальем воду, посолим, закроем крышку.
Включим режим "рис" или "плов", в зависимости от модели мультиварки.
Если позволяет время, по окончании готовки оставим рис на подогреве минут на 10-15, затем откроем мультиварку и перемешаем.
Подаем рассыпчатый рис приготовленный в мультиварке в качестве гарнира.
Приятного аппетита!