Соберите продукты для приготовления соуса "Шантильи". У меня фермерские сливки, они свежие, не очень густые. Майонез можно взять любой жирности.
В мисочку положите сливки и майонез.
Из лимона выжмите сок, влейте его в мисочку. Перемешайте.
Посыпьте соус молотым перцем. В идеальном варианте нужно взять белый перец. Попробуйте соус на соль, если необходимо, то посолите.
Соус "Шантильи" готов. Длительному хранению соус не подлежит, поэтому делайте такую порцию, чтобы съесть его быстро.
Очень нежный за счет сливок соус хорошо подать к запеченной рыбе, мясу, использовать для заправки салатов. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!