E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Горчичный соус для селёдки

Горчичный соус для селёдки

Яркий и вкусный горчичный соус для подачи соленой селёдки! Если любите селедочку с разными добавками, в заливке и т.д., то этот соус вам приглянется. Он получается густым, очень красивым по цвету. А острота и пикантность зависят от выбранной горчицы.

Ингредиенты

Вода - 70 мл

Крахмал кукурузный - 30 г

Горчица - 80 г

Масло подсолнечное - 80-100 мл

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Лимонный сок - 3 ст.л.

Куркума - 1/2 ч.л.


Сельдь слабосолёная - 1-2 шт.

  • 317 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • Б: 1.63
  • Ж: 26.67
  • У: 18.65

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Все продукты для приготовления горчичного соуса для селёдки соберите по списку. Горчицу берите на свой вкус. Но помните, что от её вкуса напрямую зависит вкус соуса. Я рекомендую умеренно острую, чуть сладковатую. Масло лучше брать подсолнечное ароматное.


Первым делом смешайте в ковшике холодную воду с крахмалом при помощи венчика.


Поставьте смесь на огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. Крахмал должен завариться и у вас должен получиться густой кисель.


Этот кисель будет служить эмульгатором для соуса, чтобы соус вышел густым. Кисель остудите до комнатной температуры, накрыв плёнкой, чтобы не образовалась корочка.


Перелейте крахмальный кисель в любую ёмкость, в которой вам удобно будет сделать соус погружным блендером.


Добавьте к нему горчицу, лимонный сок, соль и сахар, куркуму. Влейте подсолнечное масло и начните взбивать всё погружным блендером, двигая его вверх-вниз. Масса на глазах начнёт густеть и превращаться в однородный соус.


Количество масла регулируйте по ощущениям, чем больше масла - тем гуще соус.


Попробуйте на вкус, при необходимости отрегулируйте на соль-сахар. Куркума в соусе нужна только лишь для цвета, так как без неё соус из горчицы выходит не самого красивого оттенка.


Готово! Перелейте соус в баночку. Его можно хранить в закрытой банке в холодильнике около 1 недели.


Солёную селедку разделайте на чистое филе без кожи и костей, нарежьте на кусочки и выложите их в селёдочницу. Полейте селедку горчичным соусом и подавайте к столу.


Вот такой чудесный, ароматный и пикантный горчичный соус для селёдки получается по этому рецепту.


А селёдочка с ним - просто объеденье!


Можно кусочки сельди залить соусом, сложить в банку и убрать на ночь в холодильник - тогда у вас получится селедка, маринованная в горчичном соусе, она будет более пропитана соусом и намного пикантнее.


Горчичный соус для селёдки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Беру ваш соус в закладки, хочется попробовать с ним селедочку))
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта